ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9002
№ 9002  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Гадание-традиция русского девичества. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПСGOOGL, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ, БД МАРС)
1. Борисов С.Б. Мир русского девичества: 70-90 годы XX века / С.Б. Борисов. – М. : Ладомир, 2002. – 343 с.
2. Борисов С.Б. Субкультура девичества: российская провинция 70-90-х гг. ХХ в. : автореф. дис. ... д-ра культурологи / Борисов Б.В. – М., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.anthropology.ru/ru/texts/borissv/abstract.html (24.03.11)
3. Буланин Д.М. Магия и гадание в русской традиционной культуре и древнерусской письменности // Рус. лит. – 2001. – № 1. – С. 249-257.
4. Буторов А. Раз в крещенский вечерок девушки гадали.... экскурс в историю // Юность. – 2009. – № 1. – С. 50-51.
5. Виноградова Л.Н. Девичьи гадания о замужестве в цикле славянской календарной обрядности // Славянский и балканский фольклор. Обряд. Текст. – М., 1981. – С. 13-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inslav.ru/images/stories/pdf/SBF-1981.pdf?db8adf65b129933cb3579617fe984365=1bb73995ff29f01e9a54a5e0070fdc06 (24.03.11).
6. Гадания: гендерный проект // Мифология и повседневность: гендерный проект в антропологических дисциплинах. – СПб., 2001. – С. 179–187.
7. Круглый год: Русский земледельческий календарь / сост. А.Ф. Некрылова. – М. : Правда, 1991. – 495 с.
8. Морозов И.А. Круг игры. Праздник и игра в жизни севернорусского крестьянина (XIX-XX вв.) / И.А. Морозов, И.С Слепцова. – М. : Индрик, 2004. – 920 с.
9. Мудрость народная: Жизнь человека в русском фольклоре / под ред. В.П. Аникина. – М. : Художественная литература, 1994. – Вып. 3. – 525 с.
10. Наумова О.И. Снится чудный сон Татьяне.... // Человек без границ. – 2010. – № 1. – С. 17-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.manwb.ru/articles/arte/literature/sleep/ (24.03.11).
11. Росциус Ю.В. Гадание: суеверие или...? / Ю.В. Росциус. – М. : Знание, 1991. – 48 с.
12. Троицкий венок [Электронный ресурс] // Российский Этнографический музей : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ethnomuseum.ru/section62/2092/2089/4180.htm (24.03.11)
12. Христофорова О.Б. Гадание в традиционных культурах Сибири: предвидение или моделирование будущего? // Слово как действие : тез. конф. – М., 1998. – С. 98-104.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.