ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9004
№ 9004  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Что бы вы порекомендовали по теме "Влияние стрессовых факторов на рост мицелия грибов Flammulina velutipes, Pleurotus ostreatus, Heterobasidion annosum в культуре"?
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один запрос. Ваш запрос сформулирован довольно узко. Предлагаем краткий список литературы более общего характера. Источники (БД «Агрос»):
1. Гаврилова Л.П. Биология дереворазрушающего гриба Flammulina velutipes (Curt. ex Fr.) Bing : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Гаврилова Л. П. ; Белорус. НИИ лесн. хоз–ва. – М., 1981. – 15 с.
2. Дворнина А.А. Культивирование в искусственных условиях опенка зимнего Flammulina velutipes (Fr.) Karst. // Совершенствование технологических. приемов возделывания овощей и высших съедобнах грибов. – 1987. – С. 62–64
3. Койда М.А. Морфогенез плодовых тел и вегетативного мицелия Flammulina velutipes (Curt.: Fr.) P. Karst. (Tricholomataceae) по данным электронной микроскопии : [опенок зимний (зимний гриб)] : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Клойда М. А. ; РАН, Ботан. ин–т им. В.Л. Комарова. – СПб., 1999. – 28 с.
4. Лекарственные грибы и их характеристики // Овощеводство и теплич. хоз–во. – 2006. – № 1. – С. 72–73
5. Полубояринов П.А. Влияние селенорганических препаратов на рост мицелия культивируемых съедобных грибов / Полубояринов П.А., Вихрева В.А., Иванов А.И. // Там же. – 2006. – № 3. – С. 71–73
6. Псурцева Н.В. Морфологическая и физиолого–биохимическая характеристика штаммов Flammulina velutipes (fr.) P. Karst. : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Псурцева Н. В. ; Ботан. ин–т им. В.Л. Комарова. – Л., 1988. – 17 с.
7. Kitamoto Y. Inhibition of mycelial growth caused by contamination of certain bacteria in commercial cultivation of Flammulina velutipes : [торможение роста мицелия опенка зимнего в промышленной культуре в результате заражения некоторыми видами бактерий. (Япония)] // Bull. Fac. Agr. Tottori Univ. – Tottori, 1987. – Т. 40. – P. 7–13.
8. Рорре J. Mycoviroses and their control in Belgian mushroom farms, especially on Agaricus, Pleurotus and Lentinus : [вирусные болезни культивируемых грибов и меры борьбы с ними в Бельгии] // Meded. Fac. Landbouww. Rijksuniv. Gent. – 1987. – Т. 52, N 3a. – P. 1005–1013.
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в БД «Агрос» ЦНСХБ (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.