ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9005
№ 9005  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходим список литературы о творчестве Ч. Буковски или критика на его произведения
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Алексеева Л. Гражданин Буковский : [о кн. В. Буковского "И возвращается ветер" (Нью-Йорк, 1978)] // Континент. – 1979. – № 19. – С. 371-378.
2. Алякринский О. [Рецензия] // Диапазон. – 1992. – № 1. – С. 100-102. – Рец. на кн.: Hollywood / Ch. Bukowski. – Santa Rosa, 1988. – 239 p.
3. Буковски, Чарльз [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Б.м.], 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8,_%D0%A7%D0%B0%D1%80%D0%BB%D1%8C%D0%B7 (29.03.11).
4. Чарльз Буковски [Электронный ресурс] // LiveLib : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.livelib.ru/author/21983 (29.03.11).
5. Генис А. Уроки пламенного равнодушия : [Ч. Буковски как сценарист фильма "Barfly"] // Иностр. лит. – 1995. – № 8. – С. 75-77.
6. Зайцев А. [Рецензия] [Электронный ресурс] // Рус. журн. – 21.09.1997. – Рец. на кн.: Истории обыкновенного безумия : пер. с англ. В. Когана ; предисл. А. Шаталова / Чарлз Буковски. – М. : Глагол, 1997. – 253 с. – URL: http://old.russ.ru/journal/zloba_dn/97-09-21/zayts.htm (29.03.11).
7. Иванников С. Чарльз Буковски. Поэт и его поэзия [Электронный ресурс] // Новая Экзистенциальная политика (НЭП) : [сайт клуба]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://clubs.ya.ru/4611686018427398948/replies.xml?item_no=3028 (29.03.11).
8. Киотти П. Буковски // Хлеб с ветчиной : роман / Ч. Буковски. – СПб., 2000. – С. 243-268.
9. Медведев К. "Поэт? Это слово "нужно определить заново..." // Иностр. лит. – 2000. – № 5. – С. 134-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2000/5/bukovski.html (29.03.11).
10. Михеев А. "МакКультура" // Иностр. лит. – 1996. – № 1. – С. 226-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/1996/1/myhej.html (29.03.11).
11. Нестеров А. Подлинность // Там же. – 2002. – № 10. – С. 296-301 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2002/10/nest.html (29.03.11).
12. Решетников К. Живописцы, приготовьте ваши трости [Электронный ресурс] // Взгляд : деловая газ. – 2011. – 10 марта. – Рец. на кн.: Музыка горячей воды / Чарльз Буковски. – М. : Эксмо ; СПб. : Домино, 2011. – 300 с. : ил. – URL: http://vz.ru/culture/2011/3/10/474525.html# (29.03.11), URL: http://www.bukvoid.com.ua/digest/2011/03/25/093001.html(29.03.11).
13. Силакова С. Спасительное отсутствие выхода (Вечер русских переводов Чарльза Буковски, клуб "ОГИ", 7 апр. 2003 г.) // Новое лит. обозрение. – 2003. – № 62. – С. 443-445 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2003/62/silak.html (29.03.11).
14. Стахов Д. Личный ад Чарльза Буковски // Иностр. лит. – 1995. – № 8. – С. 73-75.
15. Шаталов И. Лиловый, как ирис // Истории обыкновенного безумия / Ч. Буковски. – М., 1997. – С. 5-10.
16. Экзистенциальный распад героев Чарлза Буковски / сост. И.Л. Галинская // Культурология. – 2000. – № 3. – С. 194-196. – (Теория и история словесных форм художественной культуры). – Библиогр.: с. 196.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.