ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9008
№ 9008  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Я пишу дипломную работу на тему: "Интерьер барокко: проблема синтеза искусств".Пожалуйста, помогите подобрать литературу.Заранее - огромное спасибо за Ваш труд.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД Марс):
1. XVIII век: Ассамблея искусств. Взаимодействие искусств в русской культуре XVIII века : [сб. ст.] / Рос. АН, Гос. Ин-т искусствознания М-ва культуры РФ ; [редкол.: Н.А. Евсина и др.]. – М. : Пинакотека, 2000. – 280 с. : ил., портр. – Библиогр. в примеч. и в конце ст.
2. Гартман К.О. Стили : в 2 ч. / К.О. Гартман. – М. : Искусство, 2000. – 302 с. : ил.
Из содерж.: Барокко в живописи; Барокко в архитектуре; Барокко в орнаменте; Барокко в скульптуре.
3. Дасса Ф. Барокко : архитектура между 1600 и 1750 годами / Фредерик Дасса ; [пер. с фр. Е. Мурашкинцевой]. – М. : АСТ : Астрель, 2004. – 160 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 152.
Из содерж.: Интерьер – Барокко, стиль (Европа Западная).
4. Довга Л.М. Эстетические основы культуры барокко : автореф. дис… канд. филос. наук : 09.00.04 / Довга Лариса Михайловна ; [Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко]. – Киев, 1992. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
5. Иоффе И.И. Избранное. [Ч. 2]: Культура и стиль. / Иеремия Иоффе. – М. : Говорящая книга, 2010. – 926 с. – Библиогр. в примеч. в конце разд.
Из содерж.: Синтез искусства.
6. Карякина Т.Д. Черты стиля барокко западноевропейской фарфоровой пластики XVIII века // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 2009. – № 2. – С. 98-108. – Библиогр.: с. 107-108 (21 назв.).
7. Никифорова Л.В. Дворец в эпоху Барокко : опыт ритор. прочтения / Л.В. Никифорова. – СПб. : Астерион, 2003. – 192 с.
8. Прикладное искусство Франции XVII-XX веков : От барокко до супрематизма : [Текстиль. Изделия из серебра и золота. Декоратив. бронза. Резная кость. Фарфор. Стекло. Медали. Экипажи] : каталог / [Гос. ист.-культур. музей-заповедник «Моск. Кремль» ; авт. вступ. ст. и сост. Л.М. Фролова]. – М. : Авангард, 1995. – 159 с. : ил.
9. Русское искусство эпохи барокко : Новые материалы и исслед. : сб. ст. / Гос. Эрмитаж. Отд. истории рус. культуры ; [науч. ред. А.Г. Побединская]. – СПб. : Славия, 1998. – 303 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
Из содерж.: Барокко в живописи; Барокко в декоративно-прикладном искусстве; Барокко в изобразительном искусстве; Барокко в архитектуре.
10. Синтез искусств [Электронный ресурс] // Анри Матисс : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://anrimatiss.ru/?item=dc4f7b6b-af82-4daf-b8b3-0079debce3c4&termin=9022195d-c673-455f-89e7-fd85223dd810 (26.03.11).
11. Смелый А.С. Теория синтеза пространственных видов искусств, где синтез является объективно-научным критерием истории искусств / А.С. Смелый. – Белгород : Константа, 2009. – 88 с., [10] л. ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 87.
12. Спельскис А. Жемчужина вильнюсского барокко / А. Спельский. – Вильнюс : Минтис, 1964. – [16] c. : ил.
Из содерж.: Изобразительное искусство литовское – Барокко, стиль, 17 – 18 вв.; Архитектура литовская – Барокко, стиль, 17 – 18 вв.; Интерьер литовский – Барокко, стиль, 17 – 18 вв.; Скульптура литовская – Убранство сооружений – Барокко, стиль, 17 – 18 вв.
13. Тыдман Л.В. Изба. Дом. Дворец : Жилой интерьер в России с 1700 по 1840-е годы / Л.В. Тыдман ; Гл. упр. охраны памятников г. Москвы, Науч.-исслед. метод. центр охраны наследия, Науч.-исслед. музей рус. архитектуры им. А.В. Щусева. – М. : Прогресс-Традиция, 2000. – 335 с. : ил. – Библиогр.: с. 314-315 и в примеч.: с. 270-308.
14. Элементы стиля : энцикл. арх. деталей / [пер. с англ. И. С. Ивянская-Гессен и др.] ; гл. ред.: Стефан Кэлоуэй ; доп. и перераб. Алан Пауэрс. – [Изд. 2-е, доп. и перераб.]. – М. : Магма, 2011 [т.е. 2010]. – 592 с. : ил. – Библиогр.: с. 577-579.
Из содерж.: Барокко в интерьере.
См. ответ на запрос № 2845 ВСС «Спроси библиографа» (открыть ссылку).
Ознакомьтесь с материалами сайтов «Архитектура. Строительство. Дизайн» (открыть ссылку), «Академик» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.