ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9009
№ 9009  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к диплому по теме: "Проблема человека в новеллистике Стефана Цвейга"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковая система Яндекс):
1. Архипов Ю. Триумф и трагедия Стефана Цвейга // Цвейг С. Нетерпение сердца : роман; Исторические миниатюры из цикла "Звездные часы человечества". – М., 1991. – С. 410-415.
2. Барышева Т.Г. Элементы поэтики художественной модальности в психологической прозе Стефана Цвейга // Актуальные проблемы русского языка и культуры речи. – Иваново, 2007. – С. 48-52.
3. Василевский А. Цвейг против насилия // Новый мир. – 1988. – № 9. – С. 261-264.
4. Затонский Д. Стефан Цвейг, или Нетипично типичный австриец // Художественные ориентиры XX века. – М. : Советский писатель, 1988. – С. 236-272 ; Тo же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/zaton/07.php (28.03.2011).
5. Кайзер Д.У. Стефан Цвейг: смерть современного человека : ист.-лит. эссе / пер. с англ.: Верников А. – Б.м., 1996. – 63 с. – Библиогр.: с. 63.
6. Лейбин В.М. Чудо исцеления // Цвейг С. Врачевание и психика. – М., 1992. – С. 3-30
7. Лукач Г. Новеллы С. Цвейга // Лит. обозрение. – 1937. – № 8. – С. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mesotes.narod.ru/lukacs/zveig.html (28.03.2011).
8. Маняшина Л.В. Социокультурный аспект текстов новелл Ст. Цвейга // Межкультурная коммуникация: концепты и модели поведения. – Астрахань, 2007. – С. 219-221.
9. Митрохин Л. Стефан Цвейг: фанатики, еретики, гуманисты // Цвейг С. Совесть против насилия. – Киев, 1989. – С. 3-34.
10. Пелевина Н. Н. Образ персонажа как художественная форма представления авторской концепции действительности (на материале новелл С. Цвейга) // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Сер. Филология. Искусствоведение. – 2008. – Вып. 22, № 20 (121). – С. 83–88 ; Тo же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/121/013.pdf (28.03.2011).
11. Цветков Ю.Л. Психологизм прозы Стефана Цвейга : Новелла "Амок" / Ю.Л. Цветков, Н.В. Фоминцева // Художественное слово в пространстве культуры. – Иваново, 2005. – С. 90-99.
12. Юрьева С. Завещание пацифиста // Лит. Россия. – 2004. – № 47. – С. 10.
См. также библиографический указатель:
Стефан Цвейг : библиогр. указ. / сост. З. В. Житомирская. – М. : Книга, 1976. – 115 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.