ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 901
№ 901  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Была бы очень признательна если бы Вы указали какие научные работы и книги на русском и иностранных языках (немецком и английском) (не периодическая печать) согласно Вашей точке зрения я могла бы еще использовать в своей выпускной квалификационной бакалаврской работе "Российско-американские отношения по традиционным направлениям и в области новых вызовов" (сотрудничество стран в области борьбы с терроризмом, нераспространения оружия массового поражения, в области защиты окружающей среды и борьбы с инфекционными заболеваниями). Заранее очень благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашей научной работы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ МГИМО, БД ИНИОН, поисковая система Google):
1. Афонин Р.Н. Российско-американские отношения в области сокращения и ограничения стратегических вооружений и стратегическая стабильность : автореф. дис. … канд. полит. наук / Афонин Роман Николаевич ; Дипломат. акад. МИД РФ. – М., 2003. – 21 с.
2. Батюк В.И. Россия, США и Европа и новые вызовы международной безопасности в начале XXI в. : науч. докл. / В.И. Батюк, В.А. Мазин. – М. : Ин-т США и Канады РАН, 2005.
3. Гольдин Г.Г. Российско-американские отношения на рубеже третьего тысячелетия // Международные отношения и внешнеполитическая деятельность России : сб. ст. / под общ. ред. С.А. Проскурина ; Рос. академия гос. службы при Президенте РФ. – М., 2003.
4. Качинс Э. Российско – американские отношения: как добиться большего / Э. Качинс, В. Никонов, Д. Тренин ; Моск. центр Карнеги. – М., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.carnegie.ru/ru/pubs/books/72091.htm (06.12.07).
5. Countering Urban Terrorism in Russia and the United States: Proceedings of a Workshop / Glenn E. Schweitzer and A. Chelsea Sharber, ed. ; Committee on Counterterrorism, Challenges for Russia and the United States, Office for Central Europe and Eurasia, National Research Council, in cooperation with the Russian Academy of Sciences. – Washington, D.C. : National Academy Press, 2006.- 256 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nap.edu/catalog.php?record_id=11698 (06.12.07).
6. Лебедкина А.К. Российско-американские отношения во второй половине 80-х-90-е годы XX века : автореф. дис. ... канд. истор. наук / Лебедкина А.К. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2004. – 34 с.
7. Российско-американские отношения в исторической ретроспективе : материалы науч.-практ. семинара, посвященного 100- летию со дня рождения Дж. Уильяма Фулбрайта, Волгоград, 17 октября 2004 года / редкол.: докт. ист. наук А.И. Кубышкин (отв. ред.) [и др.] – Волгоград : Изд-во Волгоград. гос. ун-та, 2005. – 202 с.
8. Российско-американские отношения в прошлом и настоящем : образы, мифы, реальность : материалы междунар. конф., посвящ. 200-летию установления дипломатических отношений между Россией и США, РГГУ (Москва), 21-22 февр. 2007 г. / [Рос. гос. гуманитар. ун-т]. – М. : РГГУ, 2007. – 451 с.
9. Российско-американские отношения в условиях глобализации. – М. : РОО «Содействие сотрудничеству Института им. Дж. Кеннана с учеными в области социальных и гуманитарных наук», 2005 – 317 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kennan.ru/index.php/corporate/node_108/node_126 (06.12.07).
10. Российско-американские отношения на рубеже веков: доклады рабочих групп Совета по внешней и оборонной политике, Москва и Фонда Карнеги за международный мир, Вашингтон / Carnegie Endowment. – Washington, 2000.
11. Российско-Американские связи: 300 лет / Рос. акад. наук, С.-Петерб. науч. центр, Каф. иностр. яз. ; под ред. Ю.П. Третьякова, Н.А. Александровой. – СПб. : Акад. проект, 2004. – 462 с.
12. Сотрудничество во имя глобальной безопасности / [Кириченко Э.В., Ковчегин Д.А., Лата В.Ф. и др.] ; под общ. ред. Ю.Е. Федорова. – М. : Права человека : ПИР-Центр полит. исслед., 2002. – 248 с.
13. Strengthening U.S-Russian Cooperation on Nuclear Nonproliferation / U.S Committee on Strengthening U.S. and Russian Cooperative Nuclear Nonproliferation, Development, National Research Council, Russian Committee on Strengthening U.S. and Russian Cooperative Nuclear Nonproliferation, Russian Academy of Sciences. – Washington, D.C. : National Academies Press, 2005. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nap.edu/catalog.php?record_id=11302#toc (06.12.07).
14. Теребов О.В. Российско-американские механизмы урегулирования конфликтов и минимизации общих угроз / О.В. Теребов. – М. : ИСКРАН, 2005.
15. High-Impact Terrorism: Proceedings of a Russian-American Workshop / Committee On Confronting Terrorism In Russia Office for Central Europe and Eurasia Development, Security, and Cooperation, National Research Council in Cooperation with the Russian Academy of Sciences. – Washington, D.C. : National Academy Press, 2002. – 296 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nap.edu/catalog.php?record_id=10301#toc (05.12.07).
16. Шаклеина Т.А. Россия и Америка: российская внешнеполитическая мысль о российско-американских отношениях / Т.А. Шаклеина, В.И. Батюк. – М. : РНФ, 1992 – 67 с.
Дополнить список Вы сможете, если проведете самостоятельный поиск:
- в Электронном каталоге РНБ (открыть ссылку),
- на сайте The National Academies Press (открыть ссылку). В поле Search вводите наиболее значимые для темы слова.
Рекомендуем также просмотреть:
- Библиотеку исследователя на сайте NTI Фонда (открыть ссылку).
- The CDI Russia Weekly (открыть ссылку).
- публикации на сайте Московского Центра Карнеги (открыть ссылку).
Библиографию публикаций (монографии и научные доклады) на сайте Института США и Канады Российской Академии Наук (открыть ссылку).
Электронный научный журнал «Россия и Америка в XXI веке» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.