Помогите пожалуйста подобрать литературу и электронные источники по теме "Логические парадоксы и софизмы. История и попытки разрешения." для написания реферата ,
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1. Бессонов А.В. Истинность как оператор парадокса лжеца / А.В. Бессонов ; Ин-т философии и права СО РАН. – Новосибирск, 1997 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://filosof.historic.ru/books/item/f00/s01/z0001071/index.shtml (26.03.11).
2. Ганеев Б.Т. Парадокс: парадоксальные высказывания / Б.Т. Ганеев ; М-во образования РФ, Башк. гос. пед. ун-т. – Уфа, 2001. – 199 с.
3. Зенкин А.А. Философия и наука. Новый подход к анализу проблемы парадоксов // Вопр. философии. – 2000. – № 10. – С. 79-90.
4. Ивин А.А. Логика : учеб. пособие / А.А. Ивин. – Изд. 2-е. – М. : Знание, 1998. – 240 с. – Библиогр. в конце гл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/edu/ref/logic/ivin.html (26.03.11).
Из содерж.: Гл. 7. Софизмы; Гл.8. Логические парадоксы.
5. Казаков А.Н. Логика-I. Парадоксология : учеб. пособие / А.Н. Казаков, А.О. Якушев ; [Прогр. обновления гуманит. образования России]. – 2-е изд., доп. и перераб. – Ижевск : Изд. дом "Удмурт. ун-т", 1999. – 316 с.
6. Конфорович А.Г. Математические софизмы и парадоксы / А.Г. Конфорович. – Киев : Рад. шк., 1983. – 207 с.
7. Логические парадоксы. Пути решения [Электронный ресурс] // Проза.ру : [лит. портал]. – М., [б.г.]. – Библиогр. в конце ст. (14 назв.). – URL: http://www.proza.ru/2009/01/22/165 (26.03.11).
8. Сидоренко Е.А. О парадоксах и о том, как Ахиллу догнать черепаху // Логика. Парадоксы. Возможные миры (Размышления о мышлении в девяти очерках) / Е.А. Сидоренко. – М. : Едиториал УРСС, 2002. – С. 42-95. – Библиогр. в подстроч. прим.
9. Узбек К.М. Парадокс как стиль мышления древних // Філофсько-антрологічні студії 2001 : спецвипуск. – Киев : Стилос ; Д. : РВВ ДНУ, 2001. – С. 200-210. – Библиогр. в конце ст. (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://amkob113.narod.ru/d-pr/uzb.html (26.03.11).
10. Чернышев Б.С. Софисты / Б.С. Чернышев. – Изд. 2-е, стер. – М. : URSS, 2006 (М. : Ленанд). – 175 с.
11. Ивин А.А. Софизмы как проблемы // Вопр. философии. – 1984. – № 2. – С. 70-78 ; Реферат статьи [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/mentsin2.cfm?KEY=179 (26.03.11).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]