ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9011
№ 9011  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите найти литературу для написания дипломной работы на тему "Карикатура в современной прессе": 1. Карикатура как разновидность комического и как жанр. 2. Способы оценки современной действительности в карикатурах газет.
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Айнутдинов А.С. Интертекстуальность карикатуры в прессе // Факс : журнал уральских журналистов. – 2009. – № 1/2. – С. 5–7.
2. Айнутдинов А.С. Информативность карикатуры в прессе // Информационное поле современной России: практики и эффекты : материалы Шестой Междунар. науч.-практ. конф. 22-24 октября 2009 г. / под ред. В.З. Гарифуллина ; вып. ред. Р.П. Баканов. – Казань : Изд-во Казан. гос. ун-та, 2009. – С. 98–100.
3. Айнутдинов А.С. Карикатура как тип изображения комической интенции в современных российских печатных СМИ : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.10 / Айнутдинов Антон Сергеевич. – Екатеринбург, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/2672/1/urgu0767s.pdf (26.03.11)
4. Айнутдинов А. Публицистический потенциал карикатуры // Профессиональная культура журналиста как фактор информационной безопасности : сб. ст. и материалов / под ред. В.Ф. Олешко. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, ИД "Филантроп", 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cartoonia.net/index.php?option=com_content&task=view&id=418 (26.03.11)
5. Айнутдинов А.С. Типология и функции карикатуры в прессе // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – Вып. 23, № 21 (122). – С. 20-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cartoonblues.com/forum/viewtopic.php?p=61734&sid=18b8fa59f69db10093792e439d2376de (26.03.11)
6. Артемова Е.А. Карикатура как жанр политического дискурса : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Артемова Евгения Александровна. – Волгоград, 2002. – 237 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dibase.ru/article/05042010_artemova_evgenija_aleksandrovna_4478/1 (26.03.11)
7. Ефимов Б.Е. Основы понимания карикатуры / Б.Е. Ефимов. – М. : Изд-во Акад. художеств СССР, 1961. – 71 с.
8. Карикатурный скандал 2005—2006 годов [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB_2005%E2%80%942006_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2 (26.03.11)
9. Подгорная Е. Визуальная репрезентация образа России в западной прессе в 2000–2009 гг. // Материалы Десятой Всерос. науч.-практ. конф. аспирантов и студентов «Проблемы массовой коммуникации: новые подходы» 30-31 октября 2009 г. Ч. 1 / под общей ред. В.В. Тулупова. – Воронеж, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jour.vsu.ru/oldsite/edition/journals/part_1.pdf (26.03.11)
10. Хамадах М. Карикатура в периодической печати : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Хамадах Мамдух. – Минск, 1993. – 197 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.