ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 903
№ 903  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать источники по теме:"Проекты, отражающие систему электронных периодических изданий".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы (источники поиска – Яндекс, Google):
1. Абросимов А.Г. Развитие технологий формирования электронной коллекциипериодической печати на примере казанских газет 19-го века [Электронный ресурс] // Электронные библиотеки : перспективные методы и технологии, электронные коллекции : восьмая Всерос. науч. конф., Суздаль, 17-19 окт. 2006 г. – URL: http://www.rcdl2006.uniyar.ac.ru/papers/paper_26_v2.pdf (04.12.07).
2. Задорожная Л.Б. Проект первой очереди сводного электронного каталога периодических изданий: состояние и перспективы развития [Электронный ресурс] / Л.Б. Задорожная, М.В. Скороделов, И.В. Шац ; Харьковская гос. науч. б-ка им. В.Г. Короленко, Нац. техн. ун-т ХПИ, Науч.-исслед. центр АСИБТ // Харьковский национальный университет. Научная библиотека : [сайт]. – Харьков, 1998-2007. – URL: http://www-library.univer.kharkov.ua/ukr/node9.htm (04.12.07).
3. Калёнов Н.Е. Проект по созданию каталога российских электронных периодических изданий [Электронный ресурс] / Н.Е. Калёнов, М.В. Левнер ; Б-ка по естественным наукам РАН. – URL: http://www.benran.ru/Magazin/cgi-bin/Sb_07/pr_07.exe?!12 (04.12.07).
4. Коланькова О.В. Направления развития электронных научных периодических изданий [Электронный ресурс] // Науч. книга. – 2001. – № 1. – URL: http://www.naukaran.ru/sb/2001_1/3.shtml (04.12.07).
5. Опыт создания электронных версий периодических изданий [Электронный ресурс] / А. Цицин, В. Меркулов, С. Самойленко, Термика // CITForum.ru : [портал]. – М., 1997-2007. – URL: http://www.citforum.ru/ofis/ofis96/142.shtml (04.12.07).
6. Создание электронной библиотеки периодических изданий XVIII – начала ХХ вв. [Электронный ресурс] // Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова : [сайт]. – Ярославль. – URL: http://www.rlib.yar.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=107&Itemid=64 (04.12.07).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.