ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9043
№ 9043  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста литературу для написания курсовой работы по методике преподавания иностранного языка (немецкий язык). Тема: "Использование аутентичных материалов (текстов) при обучении чтению в старших классах". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ПС Google, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК ЯОУНБ):
1. Баранова Н.В. Работа с текстом на уроке немецкого языка // Иностр. яз. в шк. – 2007. – № 5. – С. 58-60.
2. Беляева М.В. Текст как цель и средство обучения иностранному языку // Там же. – 2009. – № 7. – С. 16-20. – Библиогр.: с. 20 (6 назв.).
3. Воронина Г.И. Организация работы с аутентичными текстами молодежной прессы в старших классах школ с углубленным изучением немецкого языка // Там же. – 1999. – № 2. – C. 23-25.
4. Кучеренко Н.Л. Особенности обучения чтению публицистических текстов в старших классах общеобразовательной школы // Там же. – 2009. – № 2. – С. 18-22. – Библиогр.: с. 22 (6 назв.).
5. Лисовская Л.И. Организация работы над чтением аутентичных текстов на основе проблемного подхода в обучении иностранному языку [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/502734/ (31.03.2011).
6. Носонович Е.В. Методическая аутентичность учебного текста : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.02 / Носонович Елена Викторовна. – Тамбов, 1999. – 175 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodicheskaya-autentichnost-uchebnogo-teksta (31.03.2011).
7. Организация домашнего чтения на материале аутентичных литературных текстов немецкоязычных авторов : учеб.-метод. пособие / [авт.-сост. Е.В. Игнатова]. – Рязань : Изд-во РГПУ, 1999. – 64 c.
8. Петрова Е.П. Чтение аутентичных текстов на уроках немецкого языка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL URL: http://festival.1september.ru/articles/502734/ (31.03.2011).
9. Щукин А.Н. Обучение иностранным языкам : теория и практика : учеб. пособие / А.Н. Щукин. – 4-е изд. – М. : Филоматис : Омега-Л, 2010. – 476 с. – Библиогр.: с. 379-381.
10. Фоломкина С.К. Обучение чтению на иностранном языке в неязыковом вузе : учеб.-метод. пособие / С.К. Фоломкина ; науч. ред. Н.И. Гез. – 2-е изд., испр. – М. : Высш. шк., 2005. – 255 с. – Библиогр.: с. 245-253.
Для самостоятельного поиска рекомендуем рубрику «Преподавание иностранных языков» в разделе «Фестиваль педагогических идей» на сайте Издательского дома «Первое сентября» (открыть ссылку) и рубрику «Иностранные языки» в разделе «Образовательные ресурсы Интернет» на сайте Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к сотрудникам отдела литературы на иностранных языках Яросл. ОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.