ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9044
№ 9044  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста какую литературу можно прочитать по теме : Символика куклы в русской детской литературе
Можно как детские произведения, в которых встречается кукла,так и критику на них.
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, БД ИНИОН по литературоведению, ИПС Google, Yandex):
1. Александрова Т.И. Домовенок Кузька : [сказки : для мл. шк. возраста] / Т.И. Александрова ; [авт. предисл. В. Берестов] ; худож.: Г. В. Александрова, А. М. Савченко. — М. : НФ "Пушкинская библиотека" : АСТ : Астрель, 2005. — 302 с. : ил., [8] л. цв. ил. — (Внеклассное чтение). — Из содерж.: Сказки старой тряпичной куклы.
2. Андреева И.В. Кукла как предмет и символ в литературе для детей // Культура – искусство – образование. – Челябинск, 2002. – Ч. 1. – C. 63-65.
3. Евзлин М. Функция куклы и мотив «ложного подобия» в повести Ю. Олеши «Три толстяка» // Поэзия и живопись. – М., 2000. – С. 790-802.
4. Запара Г.В Образ куклы в истории и литературе. 5 класс [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/584512/ (30.03.11).
5. Костюхина М. Игрушка в детской литературе / М. Костюхина. – СПб. : Алетейя, 2008. – 208 с.
6. Костюхина М.С. Похороны куклы, или бессмертие клише // Живая старина. – 2006. – № 1. – С. 22-25.
7. Куклы и люди в рассказе Е.И. Носова «Кукла» [Электронный ресурс] // Министерство образования Республики Саха (Якутия). Государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Институт развития образования и повышения квалификации : [сайт]. – [Якутск, 2000]. – URL: http://ipkro.ykt.ru/content.asp?c=4387 (30.03.11).
8. Липовецкий М. Утопия свободной марионетки, или Как сделан архетип (Перечитывая «Золотой ключик» А.Н. Толстого) // Новое лит. обозрение. – 2003. – № 60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2003/60/lipov.html (30.03.11).
9. Мейко Т. Сказки нашего Севера // Начало века. – 2010. – № 1. – С. 161-170. – Из содерж.: Кукла Мыг- Ирки-пакы.
10. Мишина М.А. Кукла как предмет культуры // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – 2009. – Вып. 4, дек. – С. 109-115. – Библиогр.: с. 113-115 (59 назв.).
11. Одоевский В.Ф. Пестрые сказки / В.Ф. Одоевский. – СПб. : Наука, 1996. – 204 с.
12. Олеша Ю.К. Три толстяка / Юрий Олеша ; [худож. Л. Дурасов]. – М. : Стрекоза, 1998. – 151 с.
13. Россинская В.С. Куклы и люди: рассказ Е.И. Носова " Кукла": VII кл. // Лит. в шк. – 1998. – № 1. – С. 134-138.
14. Троицкая С.Н. Урок по рассказу Е.И. Носова «Кукла» («Акимыч») в 7-м классе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/571951/ (30.03.11).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.