ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9046
№ 9046  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему: "Международная стандартная нумерация изданий и ее использование в России". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники: РЖ ВИНИТИ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google):
1. Вальравенс Х. Новости от Международного агентства ISMN // Библиография. – 2009. – № 4. – С. 144–149
2. Дивильковская Т. Ю. ISSN как оценочный показатель качества российских периодических и продолжающихся изданий / Дивильковская Т. Ю., Кириллова О. В. // НТИ–2007 : 7 Междунар. конф., посвященная 55–летию ВИНИТИ, "Информационное общество. Интеллектуальная обработка информации. Информационные технологии", Москва, 24–26 окт., 2007. – М., 2007. – С. 98–100.
3. Карпович А. Издатель, автор и ISBN / Карпович А., Леонтьева Ю. // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2005. – № 3. – С. 51–57.
4. Козловская Ю. А. Проблемы разработки международного стандартного музыкального номера // Кн. в меняющ. мире : 7 науч. конф. по пробл. книговедения. – М., 1992. – С. 18.
5. Международный стандартный номер книги [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8 (31.03.11)
6. Смурова Н. И. ISBN в книжном деле // Библиография. – 1996. – № 6. – С. 8-15.
7. Смурова Н. И. Развитие системы международной стандартной нумерации книг / Смурова Н. И., Бойкова О. Ф. // Информ. сб. / Науч.–информ. центр по изд. делу, полигр. пром–сти и кн. торговле. – 1991. – № 12. – С. 2–25.
8. Шатило Я.С. Стандартизация нумерации непериодических и сериальных изданий как способ обеспечения достоверности информации / Шатило Я.С., Шорин И.Ю. // Информ. безопасность регионов. – 2007. – № 1. – С. 72–78.
9. Щербинина Г. С. Международная стандартная нумерация изданий: теоретические аспекты, проблемы и перспективы использования в библиотеках : дис. ... канд. пед. наук / Щербинина Г. С. – Казань, 2005. – 188 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/62027.html (31.03.11).
10. Щербинина Г. С. Нестандартная ситуация с международной стандартной нумерацией изданий, или еще раз об информационных компетенциях // ERGO... Проблемы методологии междисциплинарных исследований и комплексного обеспечения научно–исследовательской деятельности / УрО РАН. – Екатеринбург, 2008. – Вып. 4. – С. 102–107.
11. Щербинина Г. С. Практические направления развития идентификации изданий в библиотеках // Библиосфера. – 2008. – № 4. – С. 18–21.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.