ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9047
№ 9047  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста, литературу к дипломной работе на тему "Способы выражения авторской позиции в сборнике "Легенды Невского проспекта" Михаила Веллера". Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, Интернет-проект «Журнальный зал»):
1. Кавторин В. Обманчивая несерьезность // Нева. – 2010. – № 5 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2010/5/ka22-pr.html (30.03.2011)
2. Кипнес Л.В. Особенности прозы Михаила Веллера // Русский язык как средство сохранения межкультурных и образовательных связей. – СПб., 2007. – С. 79-83. Шифр РНБ: 2007-4/13167
3. Князев С. Профессионализм и амбиции писателя Веллера // Звезда. – 1996. – № 10. – С. 225-228.
4. Лазарева О.А. Михаил Веллер. «Легенды Невского проспекта»: номинации современников // Семантика и прагматика слова в художественном и публицистическом дискурсах. – Томск, 2008. – С. 218-222. Шифр РНБ: 2008-3/21336
5. Мурутханов В. Байки из склепа // Октябрь. – 2010. – № 6 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://magazines.russ.ru/october/2010/6/mu14-pr.html (30.03.2011)
6. Нехошев М. Веллер и Довлатов: битва героев и призраков // Нева. – 1996. – № 8. – С. 183-191.
7. Овечкина О.Н. Своеобразие системы персонажей в картине мира «Легенды Невскогo проспекта» М. Веллера // Картина мира в художественном произведении. – Астрахань, 2008. – С. 108-111. Шифр РНБ: 2008-8/2847
8. Олейник В.К. О некоторых особенностях стиля прозы М. Веллера // Язык и стиль художественного произведения. – Курган, 1998. – С. 40-42. Шифр РНБ: 99-4/4887
9. Полупанова А.В. «Ленинградский текст» М. Веллера: к проблемам поэтики цикла «Легенды Невского проспекта» // Вестн. Уфим. фил. ГОУ ВПО «МГГУ имени М.А. Шолохова». – Уфа, 2009. – Вып. 3. – С. 144-153. Шифр РНБ: П1/750
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Сайт Михаил Веллер
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Саха.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
07.04.2011
В ответ на Ваш комментарий сообщаем, что Вам требуется обратитиься в Виртуальную справочную службу корпорации с новым запросом. Будем рады помочь Вам.
07.04.2011
В ответ на Ваш комментарий сообщаем...
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.