ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9052
№ 9052  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать интересную литературу на тему "новозеландский вариант (диалект) английского языка" (развитие и становление). Огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК ВГБИЛ, ЭК НБ РК, БД ИНИОН РАН по языкознанию,Google):
1. Гололобова О.П. Варианты английского языка / О. П. Гололобова, Е. А. Федорченко ; ГОУ ВПО "Пятиг. гос. лингвист. ун-т". – Пятигорск : Изд-во ПГЛУ, 2009. – 252 с.
2. Лагоденко Д В. Взаимодействие разносистемных языков в едином коммуникативном пространстве (На материале новозеландского варианта английского языка и языка маори) : дис. ... канд. филол. наук / Лагоденко Д. В. – М., 2003. – 154 c. ; Введение, оглавление, библиография [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/93258.html (31.03.2011)
3. Лошманова О. В. Проблема англоязычных этностереотипов в сопоставлении с русскоязычными в межкультурной коммуникации: австралийский и новозеландский варианты английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Лошманова О. В. – М., 2007. – 202 с.
4. Николаева О.В. Взаимовлияние концептуальных картин мира маори и пакеха в условиях бикультурной среды Новой Зеландии: (На материале новозеландского варианта английского языка) // Вестн. НГУ. Сер. Лингвистика и межкультур. коммуникация. – Новосибирск, 2007. – Т. 5, вып. 1. – С. 20-30.
5. Нормы реализации, варьирование языковых средств: республиканский сборник / [редкол.: Р. Р. Каспранский и др.]. – Горький, 1977. – Вып. 3. – 198 с. – Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Лысенко А. И., Шур Г. С. О некоторых особенностях фонетики английского языка в Новой Зеландии. – С. 91-97
6. Ощепкова В. В. Язык и культура Великобритании, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии : учеб. пособие для студентов вузов / В. В. Ощепкова. – М. : Глосса-Пресс ; СПб. : КАРО, 2004. – 336 с. – Библиогр.: с. 324-336. – Из содерж.: Социолингвистическая ситуация в Новой Зеландии. Новозеландский вариант английского языка (NZE) и др.
7. Турченко Л.В. О некоторых специфических чертах новозеландского сленга : [эмоционально окрашенные слова и словосочетания в разговорной речи новозеландцев] / Л. В. Турченко ; Харьк. с.-х. ин-т им. В.В. Докучаева. – Харьков, 1989. – 7 с. – Библиогр.: с. 7.
8. Тютюнник М. А. Механизмы формирования новозеландской языковой картины мира на словообразовательном уровне // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Обществ. науки. – Ростов н/Д, 2009. – № 3. – С. 118-122
9. Тютюнник М.А. Национально-культурная специфика языковой картины мира новозеландского варианта современного английского языка // Науч. мысль Кавказа. – Ростов н/Д, 2008. – № 4. – С. 140-144
10. Kerswill P. The birth of new dialects : [развитие новозеландского варианта английского языка как образец диалектной дивергенции] / P. Kerswill, P.Trudgill // Dialect change : Convergence a. divergence in Europ. languages. – Cambridge, 2005. – P. 196-220
11. Melchers G. World Englishes : an introduction / Gunnel Melchers and Philip Shaw. – London : Hodder Arnold, 2003. – 229 p. – The emergence of New Zealand English (NZE). – P. 109-110; New Zealand English – a descriptive account. – p. 110-115
12. New Zealand English : Its origins and evolution / Elizabeth Gordon, Lyle Campbell, Jennifer Hay et al. – Cambridge ; New York ; Melbourne : Cambridge university press, 2004. – XIX, 370 p.
13. Ryan J.S. Clerks to the language – the twentieth century New Zealand lexicographers of English // Studia anglica posnaniensia. – 1989. – Vol 22. – P. 3-29. – Bibliogr.: p. 26-29
Словари английского языка, созданные новозеландскими учеными 20 в.
14. Warren P. Issues in the study of intonation in language varieties // Lang. a. speech. – L., 2005. – Vol. 48, pt. 4. – P. 345-358. – Bibliogr.: p. 355-358
Изучение специфических особенностей интонации новозеландского варианта английского с целью последующего сопоставления с другими вариантами.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.