ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9057
№ 9057  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!! Буду очень рада, если Вы сможете помочь мне... Тема моей дипломной работы - "Формы обратной связи с читателем в современной прессе" ( а конкретно в виде писем от читателей, комментарии в интернет-версиях газет и блоги). Литературы относительно интренет-блогов великое множество, особенно сейчас, когда это одновременно ново и очень актуально, но "выловить" из общего числа литературу, более близкую к интересующей нас теме (то есть, связь газет с читателями через интернет-ресурсы, тк письма уже нами описаны)и более достойную, научную, интересную, довольно сложно. К тому же ведь тема не касается блогов в чистом и общем виде или просто комментирования, а задан вполне конкретный аспект - что мы рассматриваем эти явления с точки зрения коммуникации СМИ-читатель....
Могли бы Вы помочь в этом вопросе? заранее огромнейшее спасибо!! это практически неоценимо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Галустян А.А. Модернизация газеты: как «The New York Times» покорила Интернет // Материалы докладов XVI Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» / отв. ред. И.А. Алешковский, П.Н. Костылев, А.И. Андреев. – М. : МАКС Пресс, 2009. – С. 7-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2009/09_5.pdf (31.03.11)
2. Зиновьев И.В. Журналистика современной России через призму философии диалога // Русская философия: историко-философские дескрипты: к 75-летию проф. Б.В. Емельянова / науч. ред. А.В. Перцев. – Екатеринбург, 2010. – С. 325–342 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/stat/0002.htm (31.03.11)
3. Интернет и журналистика [Электронный ресурс] // Филолог РУДН : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: (открыть ссылку) (31.03.11)
4. Интернет и интерактивные электронные медиа: исследования. Ч II Блоги в системе массовых коммуникаций // Сб. Лаборатории медиакультуры, коммуникации, конвергенции и цифровых технологий / под ред. И. Засурского. – М. : Изд-во МГУ, 2007. – 242 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ololo.cc/b.usr/Ivan_Zasurskiy_Internet_i_interaktivnyie_elektronnyie_media_realnost_i_perspektiva.pdf (31.03.11)
5. Лукина М. Новая жизнь старых газет: как пресса приспосабливается к новому читателю // Вестн. Моск. ун-та, Сер. 10. Журналистика. – 2006. – № 3. – С. 52-59.
6. Машкова С.Г. Интернет-журналистика : учеб. пособие / С.Г. Машкова. – Тамбов : Изд-во тамб. гос. техн. ун-та, 2006. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r38655/mashkova.pdf (31.03.11)
7. Павлушкина Н.А. Редакция массовой газеты и аудитория как продуценты информационного дискурса : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Павлушкина Наталья Анатольевна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2010. – 219 с. : ил. ; Оглавление, введение, заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/redaktsiya-massovoi-gazety-i-auditoriya-kak-produtsenty-informatsionnogo-diskursa ; автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/jur/2010/pavlushkina.doc (31.03.11)
8. Пузанова Н.Н. Три десятилетия результативности печати // Вестн. Удмурдского ун-та. – 2005. – № 5. – С. 78-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2005/2005-05_1/vuu_05_051_13.pdf (31.03.11)
9. Сайт – для газеты, газета для читателя // ИТ-курьер. – 2007. – № 25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pr-k.ru/articles/index.php?article=10 (31.03.11)
Рекомендуем ознакомиться с материалами:
– Вестник Удмурдского ун-та, Филологические науки, ч. 1 Журналистика (открыть ссылку)
- Материалы Международного молодежного научного форума «ЛОМОНОСОВ-2010», подсекция «Новые медиа и конвергенция» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.