ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9060
№ 9060  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме "Феномен утопии в культуре нового времени (Компанелла, Сен Симон, А. Фулье, А. Вот). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующие материалы (источники: ПС Яndex, ПС Google, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭБ «Гумер»):
1. Аинса Ф. Реконструкция утопии : эссе / Ф. Аинса ; предисл. Ф. Майора ; пер. с фр. Е. Гречаной, И. Стаф ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького РАН. – М. : Наследие : Ed. UNESCO, 1999. – 207 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/ainsa/index.php (02.04.11).
2. Айрапетов А.Г. Западноевропейский и русский утопический социализм нового времени / А.Г. Айрапетов, А.И. Юдин. – М. : Высш. шк., 1991. – 204 с.
3. Акопян К.З. Трагедия оптимизма, или утопия, возжелавшая стать реальностью // XVII век: между трагедией и утопией. – М., 2004. – Вып. 1. – С. 3-15.
Аннот.: Судьбы социальной утопии в европейской мысли и культуре XVII-XX вв.
4. Алексеенков М.В. Генезис социально-утопической мысли: от мифа к знанию // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Философские науки. – М., 2007. – № 1. – С. 66-72.
5. Антипкина Е.Н. Город-утопия как феномен культуры // Культурные миры большого города : материалы XIX Всерос. конф. студентов, аспирантов, докторантов «Майские чтения» (17 мая 2007 г.). – Пермь, 2007. – С. 55-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://maiskoechtivo.pstu.ru/2007/1/1/1b.html (02.04.11).
6. Бакулов В.Д. Социокультурные метаморфозы утопизма / В.Д. Бакулов ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2003. – 351 с.
7. Заладина М.В. Специфика утопии как феномена сознания и культуры // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Социальные науки. – 2009. – № 4. – С. 167-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/99990201_West_soc_2009_4(16)/26.pdf (02.04.11).
8. Лаврова А.Г. Актуальность утопии как культурологическая проблема : автореф. дис. … канд. культуролог. наук : 24.00.01 / Лаврова Анна Георгиевна ; [ФГОУ ВПО «Челябинская государственная академия культуры и искусств»]. – Челябинск, 2009. – 186 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aktual (02.04.11).
9. Морщихина Л.А. Классические и неклассические утопии в контексте социально-философских исследований: автореф. дис…канд. фил. наук : 09.00.11 / Морщихина Лариса Александровна ; [Помор. гос. ун-т им. М.В.Ломоносова]. – Архангельск, 2004. – 195 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://leb.nlr.ru/edoc/265941 (02.04.11).
10. Самсонова Т.Н. Справедливость равенства и равенство справедливости : Из истории западноевроп. утопич. мысли XVI-XIX вв. / Т.Н. Самсонова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1996. – 135 с.
11. Сиротинский С.А. Новоевропейский антиципативный дискурс как основание проблематизации способов описания будущего // Вестн. Ставропол. гос. ун-та. – 2007. – Вып. 50. – С. 295-300 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.stavsu.ru/50-2007/51.pdf (02.04.11).
12. Фролова И.В. Социальная утопия: понятие и феномен // Вестн. Башкир. ун-та. – 2005. – № 1. – С. 93-95.
13. Чудинов А.В.. Утопии века Просвещения : курс лекций / А.В. Чудинов ; Ин-т всеобщ. истории РАН, Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – М. : ИВИ, 2000. – 90 с.
14. Шишулькин С.А. Онтологические и гносеологические основания социальной утопии : дис. … канд. филос. наук : 09.00.01 / Шишулькин Сергей Александрович ; [Магнитог. гос. ун-т]. – Магнитогорск, 2004. – 129 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ontologicheskie-i-gnoseologicheskie-osnovaniya-sotsialnoi-utopii (02.04.11).
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.