ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9061
№ 9061  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме "Голбол как способ самореализации и социализации детей старшего школьного возраста с нарушением зрения"
Литература нужна для написания дипломной работы.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, ЭК Центр. отраслевой б-ки по физ. культуре и спорту, ИПС Nigma):
1. Апцнаурн Л.Ш. Спорт как социальное явление и фактор социализации личности // Теория и практика физ. культуры. – 2003. – № 1. – C. 12–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/2003N1/p12-14.htm (31.03.2011).
2. Голбол набирает силу [Электронный ресурс] // Новости Ставропольского края : [сайт]. – Пятигорск, 2010. – URL: http://www.26mm.ru/sport-na-stavropole/golbol-nabiraet-silu.html (31.03.2011).
3. Лубышева Л.И. Социальная роль спорта в развитии общества и социализации личности // Теория и практика физ. культуры. – 2001. – № 4. – С. 11–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/2001N4/p11-15.htm (31.03.2011).
4. Маллаев Д.М. Игры для слепых и слабовидящих : учеб. пособие / Д.М. Маллаев. – М. : Совет. спорт, 2002. – 133 с.
5. Муляр Л.П. Использование подвижных и спортивных игр при занятиях в спортивных секциях с детьми с нарушениями зрения (на примере голбола) : метод. пособие для учителей физкультуры шк. слепых и слабовидящих / Л.П. Муляр. – М. : САРМА, 2002. – 41 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://subscribe.ru/archive/psychology.orientation/day/20090824 (31.03.2011).
6. Паначев В.Д. Управляющие воздействия адаптивной физической культуры и спорта в социализации личности детей с ограниченными жизненными возможностями // Адаптив. физ. культура. – 2004. – № 4. – С. 32–36.
7. Румянцева О.М. Ценностные ориентации как фактор самореализации личности в спорте // Сб. науч. тр. молодых ученых и студентов РГАФК. – М., 2000. – С. 127–136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Texts.idc?DocID=107603 (31.03.2011).
8. Социальные функции спорта [Электронный ресурс] // Gled`s HomePage : [сайт]. – [Орёл, 2011]. – URL: http://gled.myorel.ru/page/1/174.html (31.03.2011).
9. Толмачев Р.А. Адаптивная физическая культура и реабилитация слепых и слабовидящих / Р.А. Толмачев. – М. : Совет. спорт, 2004. – 107 с.
10. Толмачев Р.А. О современном состоянии проблемы спорта для инвалидов по зрению // Физкультура в профилактике, лечении и реабилитации. – 2005. – № 5/6. – С. 56–58.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.