ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9065
№ 9065  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по криминалистике на тему "Методика расследования поджогов". Если можно, то прошу вас подобрать самые различные виды источников (электронные, печатные ресурсы; монографии, учебные пособия, статьи, авторефераты). Очень срочно! Заранее вам большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Юрид. б-ка изд-ва «Спарк», ИПС Яndex):
1. Богуцкая М.Ю. Методика расследования умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества, совершенного путем поджога : дис. … канд. юрид. наук 12.00.09 / Богуцкая Марина Юрьевна. – СПб., 2005. – 184 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1203946 (04.04.11).
2. Букаев Н.М. Методика расследования поджогов и преступного несоблюдения правил противопожарной безопасности : учеб. пособие / Н.М. Букаев, И.В. Анисимов. – Томск : Печ. мануфактура, 2003. – 85 с.
3. Жук М. Использование специальных знаний на первоначальном этапе расследования поджогов // Уголов. право. – 2003. – № 4. – С. 90–92.
4. Ищенко Е.П. Криминалистика / Ищенко Е.П., Топорков А.А. – 2-е изд., испр., доп. и перераб. – М. : Контракт : ИНФРА-М, 2010. – 784 с. – Из содерж.: Гл. 35. Методика расследования поджогов и преступных нарушений правил пожарной безопасности ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/jur/jur021.htm (04.04.11).
5. Кривых Н.Н. Особенности использования специальных знаний об инициаторах горения при расследовании преступлений, связанных с поджогами : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Кривых Николай Николаевич ; [место защиты: Волгогр. акад. МВД России]. – Волгоград, 2007. – 180 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1369058 (04.04.11).
6. Маханек А.Б. Установление времени при расследовании пожаров, связанных с поджогами и преступными нарушениями правил пожарной безопасности : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Маханек Анна Борисовна. – Калининград, 2004. – 189 c. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.ru/contents/99578.html (04.04.11).
7. Попов И.А. Расследование преступлений, связанных с пожарами : дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.09 / Попов И.А. – М., 1998. – 592 с.
8. Расследование преступлений, связанных с нарушением правил пожарной безопасности : метод. рекомендации / И.Д. Чешко [и др.]. – М. : ВНИИПО, 2002. – 117 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/129168/ (04.04.11).
9. Соболевская С.И. Криминальные пожары: научно-техническое обеспечение расследования: дис. … канд. юрид. наук : 12.00.09 / Соболевская Светлана Иосифовна. – Н. Новгород, 2003. – 200 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=131412 (04.04.11).
10. Соломатин А. Расследование поджогов и преступных нарушений правил пожарной безопасности, а также уголовных дел, возбужденных по фактам взрывов [Электронный ресурс] // Знать : обществ.-полит. журн. – 2008. – 26 нояб. – URL: http://www.znat.ru/data/85-solomatin-a.-rassledovanie-podzhogov-i.html (04.04.11).
11. Шамаев Г.П. Использование специальных знаний при расследовании дел о пожарах в многоквартирных жилых домах : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Шамаев Глеб Петрович ; [место защиты: Моск. гос. юрид. акад. им. О.Е. Кутафина]. – М., 2009. – 247 с. : ил. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1353224 (04.04.11).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.