ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9066
№ 9066  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Обращаюсь с просьбой помочь в выборе критической,научной литературы по теме "Способы выражения авторской позиции".Заранее - спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Гребенщикова Н.Н. Автор и его позиция в рассказах М. Горького // Вестн. Башкирского ун-та. – 2009. – Т. 14, № 1. – С.178-181. – Библиогр.: с. 181 (12 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/grebenshikova_38_82_p137_142.pdf (01.04.11).
2. Казаков А.А. Авторская позиция в "Войне и мире" Л.Н. Толстого в аспекте ценностной феноменологии // Вестн. Томского гос. ун-та. Филология. – 2009. – № 3 (7). – С. 71-75. – Библиогр.: с. 75 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/fil/07/image/07-071.pdf (01.04.11).
3. Качурин К.О. Авторская позиция и средства ее выражения в публицистике В.Е. Максимова : дис. … канд. филол. наук / Качурин К.О. – М., 2009. – 195 с. ; Введение; Содерж.; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtorskaya-pozitsiya-i-sredstva-ee-vyrazheniya-v-publitsistike-ve-maksimova (01.04.11).
4. Кознова Н.Н. Повествовательные формы выражения авторской позиции в мемуарной прозе // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2008. – № 10 (34). – С. 163-167.
5. Колесникова Е.И. Способы выражения авторской позиции в коротких жанрах А. Платонова // Пушкинские чтения – 2008. – СПб., 2008. – С. 232-238. – Библиогр.: с. 237-238.
6. Любезная Е.В. Интертекстуальность как способ выражения авторской позиции в прозе Т.Н. Толстой // Поэтические школы Тамбова. Прецедентные феномены тамбовских писателей в современной русской литературе. – Тамбов, 2008. – С. 138-144.
7. Нефедова Т.П. Заглавие как выражение авторской позиции в рассказе А.П. Чехова "Попрыгунья" // Изв. Южного федер. ун-та. Филол. науки. – Ростов н/Д, 2009. – № 4. – С. 122-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phv.sfedu.ru/doc/2009_4.pdf (01.04.11).
8. Приходченко П.И. Пейзаж в романе М.Шолохова "Тихий Дон" как способ выражения авторской позиции // Актуальные проблемы изучения литературы на перекрестке эпох. – Белгород, 2007. – С. 200-203.
9. Тарасова Л.В. Поэма "Руслан и Людмила" как выражение авторской позиции А.С. Пушкина в контексте русской литературной традиции конца XVIII – первой четверти XIX веков : дис. … канд. филол. наук / Тарасова Л.В. – Воронеж, 2007. – 169 с. ; Введение; Содерж.; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poema-ruslan-i-lyudmila-kak-vyrazhenie-avtorskoi-pozitsii-pushkina-v-kontekste-russkoi-liter (01.04.11).
10. Цыкина Е.А. Способы выражения авторской позиции в англоязычной психологической прозе XX века : дис. … канд. филол. наук / Цыкина Е.А. – СПб., 2008. – 180 с. ; Ведение; Содерж.; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sposoby-vyrazheniya-avtorskoi-pozitsii-v-angloyazychnoi-psikhologicheskoi-proze-xx-veka (01.04.11).
См. ответы на запросы № 9047, 4617.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.