ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 907
№ 907  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Лидер: природа и теории"
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, поисковая система Яндекс).
1. Адаир Дж. Психология лидерства : концепция непререкаемого лидерства : прирожд. лидер, от лидерства к власти, абсолют. власть, роль личности в истории, злоупотребления властью, бизнес-политика-война / Джон Адаир ; [пер. с англ. М. Котельниковой]. – М. : ЭКСМО, 2005. – 342 с. : ил., портр. – (Психология общения).
2. Ананченко М.Ю. Лидер как субъект процесса социального управления: социально-философский анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Ананченко М.Ю. ; [Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Архангельск, 1999. – 17 с.
3. Вагин И.О. Вожак, или лидер в России / Игорь Вагин. – М. : АСТ [и др.], 2005. – 364 с. : ил.
4. Галлямов А.Р. Лидер и имидж лидера в современном политическом процессе: проблемы концептуализации и медиатизации : автореф. дис. ... канд. полит. наук / А.Р. Галлямов ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2003. – 27 с.
5. Жмыриков А.Н. Психологический механизм этапного становления политического лидера // Социальные, социально-психологические и психолого-политические проблемы электоральной активности. – Н. Новгород, 2002. – С. 19-31.
6. Запольский Д.Н. Политическое лидерство как социальный феномен / Д.Н. Запольский ; Рос. акад. образования, Акад. обществ. связей. – СПб. : Культ-информ-пресс, 2002. – 83 с.
7. Идиатуллина К.С. Политический лидер и гражданское общество: проблемы и противоречия регионального развития // Социал.-гуманит. знания. – М., 2003. – N 3. – C. 38-47.
8. Кудряшова Е.В. Лидер и лидерство : исслед. лидерства в соврем. зап. обществ.-полит. мысли / Е.В. Кудряшова. – Архангельск : Изд-во Помор. междунар. пед. ун-та им. М.В. Ломоносова, 1996. – 252 с. : ил.
9. Менегетти А. Психология лидера : пер. с итал. / Антонио Менегетти. – 4-е изд., доп. – М. : Онтопсихология, 2004. – 253 с. : ил.
10. Модель И.М. Гражданский лидер крупным планом : социокультур. анализ / И.М. Модель, Б.С. Модель ; Рос. акад. наук, Урал. отд-ние, Ин-т философии и права. – Екатеринбург : ИФИПР, 2003. – 162 с.
11. Ольшанский Д.В. Основные теории лидерства // Ольшанский Д.В. Политическая психология. – М., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyfactor.org/lib/lidertheory.htm (06.12.07).
12. Раш М. Лидер нового типа : рев. подход к эффектив. лидерству / М. Раш. – Lage : Логос, 1992. – 222 с.
13. Румянцева В.И. Лидер : опыт изуч. психологии неформ. лидерства / Валентина Румянцева. – СПб. : Изд-во СПбГТУ, 1996. – 252 с. : ил.
14. Соловьева Т.Ю. Лидер, структура и отдельная реальность // Философия и психология власти: структура, личность, интерконтекстуальность. – Саратов, 2003. – С. 20-25.
15. Фэйворс Дж. Лидер новой эпохи : метафиз. взгляд на проблемы рук. / Джон Фэйворс ; пер. с англ. [В. Филипенко]. – 2-е изд., испр. – М. : Филос. кн., 2002. – 366 с.
16. Харари О. Как вести за собой людей и добиваться успеха : принципы лидерства по Колину Пауэллу / О. Харари ; пер. с англ. Е. Лозовика. – М. : Мир, 2003. – 239 с. – (Лидер: XXI век).
17. Цуладзе А.М. Формирование имиджа политического лидера в условиях становления новой политической системы в России : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Цуладзе А.М. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1997. – 25 с.
18. Шахов А. Политическое лидерство в современной России / А. Шахов, А. Колядин // Власть. – М., 2004. – N 2. – С. 32-37.
Рекомендуем также обратиться к материалам библиотеки «ПСИ-ФАКТОРА»: Психология и политика (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.