ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9076
№ 9076  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы по теме Архитектурные памятники Древнего Египта (Древнее царство,
строительство пирамид). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Архитектура Древнего Египта [Электронный ресурс] // Wikipedia : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%95%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%B0 (03.04.11)
2. Архитектура Древнего Египта. Ч. I [Электронный ресурс] // LifeStyleRepublic.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://lifestylerepublic.ru/groups/orca/?action=goto&topic_id=97 (03.04.11)
3. Банин В.П. Тайны великих пирамид / В.П. Бабанин. – СПб. : Лань, 1999. – 510 с.
4. Морэ А. Во времена фараонов / А. Морэ. – М. : [б. и.]. – 1913. – 319 с.
5. Древние памятники Египта [Электронный ресурс] // Египет : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://egypt-info.ru/regions/ancient_sightseeings/ (03.04.11)
6. Древний Египет : энциклопедия / сост. В.В. Солкин. – М. : АРТ-Родник, 2005. – 478 с.
7. История архитектуры Древнего Египта [Электронный ресурс] // Архитектура и строительство : [сайт]. – [Б.м., б.г.], 2002-2011. – URL: http://build.rin.ru/articles/134.html (03.04.11)
8. Керам К.В. Боги, гробницы, ученые / К.В. Керам. – СПб. : Амфора, 2001. – 508 с.
9. Кинк Х.А. Как строились египетские пирамиды / Х.А. Кинк. – М. : Наука, 1967. – 112 с.
10. Кинк Х.А. Египет до фараонов: По памятникам материальной культуры / Х.А. Кинк. – М. : Наука, 1964. – 195 с.
11. Кларк С. Строительство и архитектура в Древнем Египте / С. Кларк, Р. Энгельбах. – М. : Центрполиграф, 2009. – 283 с.
12. Корелин М.С. Египетские боги, их храмы и изображения / М.С. Корелин. – М. : Вузовская Книга, 2001. – 45 с.
13. Коуэн Г.Д. Мастера строительного искусства: История проектирования сооружений и среды обитания со времен Древ. Египта до XI X в. / Г.Д. Коуэн. – М. : Стройиздат, 1982. – 240 с.
14. Лапин А. Ра [Электронный ресурс] // Лаборатория альтернативной истории : [сайт]. – [Б.м., б.г]. – URL: http://lah.ru/text/lapin/g1-1.htm (03.04.11)
15. Тураев Б.А. Древний Египет / Б.А. Тураев. – СПб., 2000. – 190 с.
16. Элебрахт П. Трагедия пирамид: 5000 лет разграбления египетских усыпальниц / П. Элебрахт. – М. : Прогресс, 1984. – 215 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить дополнительную информацию у библиографов РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.