ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9077
№ 9077  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу Вас помочь в поиске статей в периодических изданиях для диплома.
Тема - "Разработка системы поддержки принятия решений по обработке заказов производственного предприятия"
Меня интересуют статьи о СППР без конкретики из другой области (СППР в здравоохранении и т.п.)
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам небольшой список статей близкий Вашей теме (источники – ЭБ Elibrary, БД МАРС):
1. Аистов С.А. Имитационные системы поддержки принятия решений // Экономика и математические методы. – 2007. – № 3 (Vol.43). – C. 74-84.
2. Борисов А. С. Концептуальные основы автоматизации систем поддержки принятия решений // Промышленная политика в Российской Федерации. – 2009. – № 1/2. – С. 85-93.
3. Борисова Л. Ф. Программные продукты и решения в области аналитических систем (обзор) / Л. Ф. Борисова, О. С. Булычева // Науч.-техн. информации. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. – 2008. – № 4. – С. 13-19.
4. Валеева Р.Г. Интеллектуальная система управления производством и сбытом / Р.Г. Валеева, С.В. Сильнова, Е.А. Пузырникова // Мехатроника, автоматизация, упр. – 2008. – № 1. – С. 47-51.
5. Винь, Н. Т. Оценка рисков с использованием СППР в условиях неопределенности / Нгуен Тхань Винь // Программные продукты и системы. – 2010. – № 2. – С. 51-55.
6. Гольфанд И. Я. Разработка СППР на основе управления стоимостью предприятия в условиях неопределенности / И.Я. Гольфанд, Н.В. Крапухина // Прикладная информатика. – 2009. – № 5 (23). – С. 94-102.
7. Ильясов Б.Г. Система поддержки принятия решений при управлении производством в условиях рынка / Б.Г. Ильясов, Р.Г. Валеева, С.В. Сильнова [и др.] // Мехатроника, автоматизация, упр. – 2007. – № 3. – С. 40-45.
8. Колесник Л.Ф. Алгоритмическое и программное обеспечение автоматизированной системы планирования решений и генерации сценариев действий / Л.Ф. Колесник, О.В. Проститенко, В.И. Халимон // Информ. системы и технологии. – 2010. – № 3. – С. 19-23.
9. Мандрыкин А.В. Повышение эффективности системы управления рисками предприятия на основе СППР // Организатор производства. – 2007. – № 1. – С. 41-47.
10. Минеев А.А. Методический подход к проектированию систем поддержки принятия решений / А.А. Минеев, Г.Г. Магулян, Е.В. Сынковская // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. – 2008. – № 63. – С. 264-269.
11. Применение моделей формирования вариантов решения для задач автоматизированного планирования на основе прецедентов и аналогий // Промышленные АСУ и контроллеры. – 2010. – № 6. – С. 6-12.
12. Проталинский О.М. Системы поддержки принятия решений для операторов слабоформализуемых ТП / О.М. Проталинский, И.А. Щербатов // Автоматизация в промышленности. – 2009. – № 7. – С. 43-47.
13. Райков А. Н. Тенденции развития систем поддержки решений // Науч.-техн. информация. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. – 2006. – № 5. – С. 5-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/9eb0598fddc0a6b7c32571780046f636 (01.04.2011).
14. Серенков П.С. Методология моделирования системы поддержки принятия решений / П.С. Серенков, В.В. Краснопрошина, Е.П. Максимович // Методы менеджмента качества. – 2008. – № 11. – С. 25-31.
15. Совершенствование процессного подхода к управлению предприятием в условиях развития СППР // Пробл. экономики. – 2008. – № 1. – С. 107-112.
16. Сороколетов П.В. Построение интеллектуальных систем поддержки принятия решений // Изв. Южного федер. ун-та. Сер. Техн. науки. – 2009. – Т. 93, № 4. – С. 117-124.
17. Терелянский П.В. Программные системы поддержки принятия социо-экономических и технических решений (опыт создания и проектирования) // Аудит и финансовый анализ. – 2009. – № 3. – С. 145-161.
К сожалению, конкретно по обработке заказов производственного предприятия литературы не нашлось. Но, являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки или Фундаментальной библиотеки Санкт-Петербургского государственного технического университета .
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.