ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9078
№ 9078  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, дорогие библиографы. Нужна литература для курсовой работы на тему "наивный этикет в творчестве Кретьена де Труа". Не первый раз к вам обращаюсь - спасибо огромное за вашу работу!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Гуревич А.Я. Категории средневековой культуры // Избранные труды : [в 4 т.] / А.Я. Гуревич ; Центр гуманитар. науч.-информ. исслед. Ин-та науч. информ. по обществ. наукам. – М. ; СПб., 1999. – Т. 2 : Средневековый мир. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justlife.narod.ru/gurevich/gurevich10.htm (04.04.11).
2.Дэкс П. Кретьен де Труа, или Возникновение романа // Семь веков романа : [сб. ст.] / П. Дэкс ; пер. с фр. Я.З. Лесюка, Ю.П. Уварова. – М., 1962. – С. 27–96.
3.Забабурова Н.В. Куртуазная культура как объект художественной рефлексии в романе Кретьена де Труа «Персеваль, или повесть о Граале» // Литература в диалоге культур–7 : материалы междунар. науч. конф., Ростов-на-Дону, 1–4 окт. 2009 г. / Юж. федер. ун-т ; [редкол.: Е.В. Григорьева (отв. ред.) и др.]. – Ростов н/Д, 2009. – С. 204–207.
4.Зенкин С. Модели гостеприимства. Гостеприимство: к антропологическому и литературному определению // Новое лит. обозрение. – 2004. – № 1. – С. 83–92.
5.Зюмтор П. Опыт построения средневековой поэтики / П. Зюмтор ; [пер. с фр. И.К. Стаф]. – СПб., 2003. – С. 489–498 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/c-2/Chretien_de_Troyes.html (04.04.11).
6.История французской литературы: с древнейших времен до революции 1789 г. / Акад. наук СССР, Ин-т лит ; редкол.: И.И. Анисимов [и др.]. – М. ; Л., 1946. – Т. 1. – С. 110–117.
7.Кретьен де Труа // Литературная энциклопедия : в 11 т. / Коммунист. акад., Секция лит., искусства и яз. ; отв. ред. А.В. Луначарский. – [М.], 1931. – Т. 5. – С. 583–585 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le5/le5-5832.htm (04.04.11).
8.Михайлов А.Д. Творчество Кретьена де Труа // Французский рыцарский роман / А.Д. Михайлов. – 2-е изд., стер. – М., 2006. – С. 111–147.
9.Рыкунова А.Б. Трансформация образа Ивейна в средневековой литературе // Раннесредневековый текст: проблемы интерпретации : [сб. науч. тр.] / Иван. гос. ун-т ; отв. ред.: Н.Ю. Гвоздецкая, И.В. Кривушин. – Иваново, 2002. – С. 347–360.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.