ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9079
№ 9079  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, подобрать литературу, чтобы написать диссертацию на тему "Типология таксисных конвербов русского, лезгинского и английского языков". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НБ РК, БД “eLibrary», «Sigla», Nigma):
1. Бондарко А.В. Общая характеристика семантики и структуры поля таксиса // Теория функциональной грамматики 1987. – Л., 1987. – С. 234-242.
2. Булыгина Т.В. Грамматические и семантические категории и их связи // Аспекты семантических исследований. – М., 1980. – С. 320-355.
3. Максимова Л.Ю. Недифференцированные таксисные отношения (на материале английского и русского языков) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Максимова Л.Ю. ; [Новгородский гос. ун-т им. Ярослава Мудрого]. – Вел. Новгород, 2005. – 20 с. – Библиогр.: с. 20 ; Введение, оглавление, заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/93429.html (03.04.11).
4. Маликов А.В. Изъяснительные конструкции : семантика опорного слова и таксис : дис. ... канд. филол. наук / Маликов А.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2005. – 212 с. – Библиогр.: с. 206-212 ; Введение, оглавление, заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/93437.html (03.04.11).
5. Самедов Б.А. Понятие о таксисе // Вопр. филол. наук. – 2009. – № 2. – С. 74-77.
6. Семенова Н.В. Таксис : история изучения и современное понимание // Рус. яз. в науч. освещении. – 2004. – № 7 (1). – С. 249-272.
7. Теория функциональной грамматики : Введение. Аспектуальность. Временная локализованность. Таксис / [А.В. Бондарко, М.А. Шелякин, В.С. Храковский и др. ; ред. кол.: А.В. Бондарко (отв. ред.) и др. – М. : УРСС : КомКнига, 2006. – 348 с. – Библиогр.: с. 321-334. – Имен. указ.: с. 335-337.
8. Типология таксисных конструкций / [В.С. Храковский и др.] ; отв. ред. В.С. Храковский ; Рос. акад. наук, Ин-т лингвист. исслед. – М. : Знак, 2009. – 906 с.
9. Ханбалаева С.Н. Алломорфизм выражения таксисных отношений (на материале русского и лезгинского, а также даргинского, аварского и английского языков) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Ханбалаева С.Н. – М., 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_21723.htm (03.04.11).
10. Ханбалаева С.Н. Категория таксиса в русском и лезгинском языках в соспоставлении : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ханбалаева С.Н. ; [ДНЦ РАН. Ин-т ЯЛИ им. Г. Цадасы]. – Махачкала, 2005. – 177 с. – Библиогр.: с. 27 (4 назв.) ; Введение, оглавление, заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/43336/ (03.04.11).
11. Ханбалаева С.Н. Таксисные отношения обусловленности в лезгинском языке // Филол. науки. – 2009. – № 2. – С. 81-88.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск по ЭК ИНИОН БД «по языкознанию» (открыть ссылку). Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Общий словарь» или «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины ( таксис*).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.