ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9083
№ 9083  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моего диплома "Издательские стратегии Вадима Назарова, главного редактора издательства "Амфора"". Основная масса источников по теме - это интернет-ресурсы. не могли бы вы порекомендовать список подходящих печатных источников по данной теме??
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД НИЦ «Информкультура», БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», БД «Арбикон», БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Архипов Ю. Без глянца : («Амфора», Санкт-Петербург») // У кн. полки. – 2008. – № 3. – С. 18-19
2. Вознесенский А. Макс Фрай вместо Борхеса. Вадим Назаров: «Я устал от переводов» // НГ Ex Libris. – 2003. – 6 марта (№ 8). – С. 7.
3. Издательство «Амфора» : [беседа с арт-директором В. Назаровым об истории и специфике изд-ва] // Иностр. лит. – 2001. – № 7. – С. 263-271.
4. Вадим Назаров : «Скучно издавать реалистов» : [беседа с арт-директором изд-ва] // Питерbook плюс : кн. Петербург. – 2000. – № 12. – С. 5.
5. Перец П. Литературные дружбы // Красный. – 2002. – № 5. – С. 48-51. – Из содерж.: № 1 : [писатели С. Носов и П. Крусанов и изд-во «Амфора»].
6. Славникова О. Экспансия : опыт обозрения актуал. кн. сер. : [сер. «Наша марка» изд-ва «Амфора»] // Новый мир. – 2001. – № 6. – С. 179-185.
7. Топоров В.Л. Серапионы приходят с Северо-Запада : новый проект изд-ва «Амфора» // Лит. газ. – 2000. – № 48. – С. 10.
8. Хозиков В.И. Олег Седов : позволяя себе многое : [беседа с директором изд-ва «Амфора»] // Интербизнес. – 2005. – № 7 (69). – С. 24-25.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Электронный банк данных Российской книжной палаты
3. Электронный каталог НИЦ «Информкультура» .
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.