ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9090
№ 9090  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Наглядное моделирование как средство развития познавательной активности детей старшего дошкольного возраста". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, поисковая система Nigma):
1. Базик И. Развитие способности к наглядному пространственному моделированию // Дошкольное воспитание. – 1984. – № 11.
2. Белкина В.Н. Развитие наглядного моделирования у дошкольников в условиях ознакомления с пространственными отношениями / В.Н. Белкина, М.В. Волкова // Современные проблемы дошкольного и начального образования : материалы конф. «Чтения Ушинского» пед. фак. ЯГПУ. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2004. – C. 45-51.
3 Венгер Л. Развитие способности к наглядному пространственному моделированию // Дошкольное воспитание. – 1982. – № 3. – 46-52.
4. Венгер Л.А. Овладение опосредствованным решением познавательных задач и развитие когнитивных способностей ребенка // Вопр. психологии. – 1983. – № 2. – 43-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1983/832/832043.htm (01.04.11)
5. Жигалик М.А. Дифференцированный подход к развитию познавательной активности старших дошкольников средствами наглядного моделирования : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Жигалик Марина Александровна. – В. Новгород, 2008. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 21-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/61302 (01.04.11)
6. Киселева О.И. Метод наглядного моделирования при работе над сказкой // Начальная шк. : ежемес. науч.-метод. журн. – 2006. – № 2. – С. 52-59.
7. Нуриахметова Л.П. Рекомендации к использованию моделирования в разных видах деятельности детей, имеющих общее недоразвитие речи [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/418018/ (01.04.11)
8. Платонова И.В. Наглядное моделирование — эффективный метод при коррекции речевых нарушений с детьми дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/517737/ (01.04.11)
9. Пищикова О.В. Применение наглядного моделирования при формировании связных речевых высказываний у старших дошкольников с ОНР [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/310205/ (01.04.11)
10. Развитие познавательных способностей в процессе дошкольного воспитания : монография / под ред. Л.А. Венгера ; науч.-исслед. ин-т дошкольного воспитания Акад. пед. наук СССР. – М. : Педагогика, 1986. – 224 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://childpsy.ru/lib/books/id/8176.php (01.04.11)
11. Развитие познавательных способностей детей дошкольного возраста методом наглядного моделирования / Мин. гор. ин-т усоверш. учителей. – Минск : Б.и., 1993. – 38 с. : рис. – Библиогр.: 38 с.
12. Фаас Н.Э. Особенности развития способности к наглядному моделированию у детей дошкольного возраста // Учен. зап. : материалы докл. итоговой науч. конф. АГПИ (23 апреля 1996 года). – Астрахань, 1998. – [Ч.] 1. – С. 17-19.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- Архив журнала «Дошкольное воспитание» (открыть ссылку).
- сайт Фестиваля педагогических идей «Открытый урок» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.