ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9094
№ 9094  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые сотрудники ВСС. Помогите пожалуйста подобрать материалы по истории библиотек России, а именно: библиотека Ярослава Мудрого и Александры Фёдоровны (старшей).Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующую литературу по теме "Библиотека Ярослава Мудрого" (источник – ЭК РНБ; РГБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Слуховский М.И. Библиотечное дело в России до XVIII в. / М.И. Слуховский. – М., 1968. – С. 47–53.
2. Хведченя С. Клад Ярослава Мудрого // Вокруг света. – 1995. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1212/ (03.04.11).
3. Библиотека Ярослава Мудрого [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 10.10.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0_%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D0%9C%D1%83%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE (03.04.11).
4. Драчук В. Дорогами тысячелетий. – М. : Молодая гвардия, 1977. – Из содерж.: Библиотека Ярослава ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://genling.ru/books/item/f00/s00/z0000002/st028.shtml (03.04.11).
5. Пауков С. Тайны библиотеки Ярослава Мудрого [Электронный ресурс] // Рус. Глобус. – 2004. – № 6. – URL: http://www.russian-globe.com/N28/Paukov.BibliotekaYaroslava.htm (03.04.11).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.