ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 910
№ 910  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы, по теме: "Недопущение,органичение или устранение конкуренции".(преступления в сфере экономики) издания желательно не позднее 2005 года. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК КемОНБ, БД МАРС, поисковая система Nigma):
1. Гаврилова А.В. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции: состав преступления // Следователь. – 2004. – N 12. – С. 2-3.
2. Герчикова И.Н. Регулирование предпринимательской деятельности: государственное и межфирменное = Regulation of Entrepreneurship: by Governments and Corporations : учеб. пособие / И.Н. Герчикова. – М. : Консалтбанкир, 2002. – 701 с.
3. Карпович О.Г. Уголовно-правовые вопросы посягательств, препятствующих предпринимательской деятельности // Юрист. – 2003. – N 4. – С. 55-58.
4. Карпович О.Г. Законодательство о конкуренции в ряде европейских государств. Уголовно-правовые проблемы // Юрист. – 2003. – N 8. – С. 43-48.
5. Коломыц Г.В. Уголовная ответственность за недопущение, ограничение или устранение конкуренции // Актуальные проблемы современности глазами молодежи : сб. ст. – М. : ТИССО-Полиграф, 2006. – Вып. 7. – С. 75-83.
6. Конкурентное право Российской Федерации : учеб. пособие / под ред. Н.И. Клейн. – М. : Логос, 1999. – 431 с.
7. Конкуренция и антимонопольное регулирование : учеб. пособие / под ред. А.Г. Цыганова. – М. : Логос, 1999. – 366 с.
8. Розанова Н.М. Ценовые и неценовые ограничения деятельности фирмы в современной рыночной экономике // Проблемы прогнозирования. – 2002. – N 6. – С. 138-149.
9. Скобликов П. Ответственность за монополистические действия и ограничение конкуренции: законодательство и правоприменительная практика // Хоз-во и право. – 2004. – N 12. – С. 106-113.
10. Старовойтов В.Г. Повышение конкурентоспособности городов России // Вестн.
Оренбургского гос. ун-та. – 2004. – N 8. – С. 56-60.
11. Уголовная ответственность за недопущение, ограничение или устранение конкуренции. Монография / Бойцов А.Н., Ображиев К.В. – Ставрополь : Сервис-школа, 2006. – 152 c.
12. Уголовный кодекс РФ (редакция 08.12.2003) [Электронный ресурс] // Малый бизнес Москвы :[сайт]. – М., 2001-2007. – URL: http://www.mbm.ru/laws/DocumShow.asp?DocumID=88675&DocumType=218 (08.12.07).
13. Хакулов М.Х. О совершенствовании уголовно-правовых норм об ответственности за недопущение, ограничение или устранение конкуренции и практики их применения // Рос. следователь. – 2007. – N 10. – С. 4-7.
14. Ярочкин В.И. Корпоративная разведка / В.И. Ярочкин. – М. : Ось-89, 2005. – 303 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.