ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9100
№ 9100  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста с поиском информации для реферата по теме "Издательское дело Чехии"заранеее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – РЖ ВИНИТИ, ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google):
1. Борисов С. Прага. 500 лет книгопечатания // Полиграфия. – 1988. – № 4. – С. 34.
2. «Виктория» – новое предприятие на новом рынке // Там же. – 1995. – № 6. – С. 56-57.
Пражская типография (Т) Victoria Security Printing существует 4 года. На нее приходится 75% общего объема произ-ва ценных бумаг в Чехии.
3. Мартынов Д. Чехия : от госмонополии к "двоевластию" / Д. Мартынов, А. Оськин // Курьер печати. – 2008. – № 16. – С. 36-40.
Сообщается, что все газеты в Чехии делятся на 2 вида: национальные и региональные. Девять национальных газет делят между собой 30% общего рынка газет. Большинство национальных газет издаются в Праге.
4. Немировский Е.Л. Издательские марки Вратислава Хуго Бруннера // Мир этикетки. – 2004. – № 4. – С. 46-57.
В очередной статье, посвященной истории издательской марки, рассказывается о жизни и творчестве одного из плеяды чешских мастеров книжного дела – Вратислава Хуго Бруннера (Vratislav Hugo Brunner, 1886-1928).
5. Malik K. Издательства и типографии в Чехии. Verlage and Druckereien in der Tschechischen Republik // Dtsch. Drucker. – 1994. – 29, N 30/31. – С. w48-w50.
6. Samama P. [Чешская типография Svoboda]. L'imprimerie Svoboda met ses rotatives offset en reseau // Caractere. – 2002. – 53, N 576. – С. 16
В Чехии полиграфия является одним из элементов культуры страны. Одним из ведущих полиграфических предприятий является типография Svoboda.
7. Teichgraber S. [Производство и сбыт книжной продукции в Чехии]. Schock und Heilung // Anz. – Fachz. osterr. Buchhandels. – 1997. – 132, N 11. – С. 50-51.
В Чешской Республике насчитывается ~500 изд-в и ~800 книготорговых фирм.
Вы можете самостоятельно поработать со списком книжных издательств Чехии (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.