ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9101
№ 9101  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Обучение монологу-рассуждению на немецком языке в основной и старшей школе"
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована слишком узко. Предлагаем литературу более общего характера (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Бим И.Л. Теория и практика обучения немецкому языку в средней школе : проблемы и перспективы / И.Л. Бим. – М. : Просвещение, 1988. – 254 с. : ил.
2. Бобылева Г.А. Пересказ фабульных текстов как средство развития умений монологической речи : (нем. яз., сред. ступень шк. обучения) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Бобылева Г.А. ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 1995. – 18 с. – Библиогр.: с. 18-19.
3. Бубнова О.Н. Обучение монологической речи на уроках немецкого языка // Иностр. яз. в шк. – 2009. – № 2. – С. 23-25. – Библиогр.: с. 25
4. Девкин В.Д. "Монолог" в диалоге и диалог в "монологе" // Функции языковых единиц в тексте. – Куйбышев, 1986. – С. 16-25.
5. Девкин В.Д. Диалог: немецкая разговорная речь в сопоставлении с русской : учеб. пособие / В.Д. Девкин. – М. : Высш. шк., 1981. – 158 с.
6. Задворнова Л.А. Обучение диалогической речи как динамическая система [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/528891/ (05.04.11).
7. Каменецкая Н.П. Особенности упражнений для обучения монологической устной речи на немецком языке : дис. … канд. пед. наук / Каменецкая Н.П. – М., 1979. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-uprazhnenii-dlya-obucheniya-monologicheskoi-ustnoi-rechi-na-nemetskom-yazyke (05.04.11).
8. Попова Т.Н. Формирование навыков монологической речи на уроках немецкого языка на основе проекта "Страноведческий альбом" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/505683/ (05.04.11).
9. Саруханян И.Р. Технология обучения монологической речи на примере немецкого языка [Электронный ресурс] // Педагогический институт. Южный Федеральный Университет : [сайт]. – Ростов н/Д, 2011. – URL: http://rspu.edu.ru/university/publish/journal/saruchanan.monolog.htm (05.04.11).
10. Струговец И.В. Логическая структура рассуждения и грамматические средства ее организации // Семантическая организация грамматических единиц в романо-германских языках. – Красноярск, 1987. – С. 127-134.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.