ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9102
№ 9102  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти материал для магистерской работы на тему "Жанровая природа и поэтика франкоязычных интернет-дневников как явления виртуальной литературы". Желательно электронные ресурсы. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах документов, в строгом соответствии с формулировкой темы, к сожалению, не выявлено. Возможно, будут полезны следующие материалы (БД ИНИОН РАН, Google):
1. Андрианова Н.С. Жанры Интернет-коммуникации: о некоторых подходах // Вестн. Днепропетровск. ун-та. – 2008. – № 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/vdpu/Movozn/2008_14/article/3.pdf (05.04.2011)
2. Мирюк А. К вопросу об особенностях коммуникации в сети Интернет : [французский язык; french; речевая коммуникация] // Scripta manent. – Смоленск, 2004. – Вып. 11. – С. 30-37.
3. Мирюк А.А. Семантика словаря пользователей французского Интернета // Там же. – Смоленск, 2008. – Вып. 15. – С. 151-158
4.Сосолопова К. А. Закономерности функционирования категории эмотивности в текстах интернет – блогов // Вестн. ОГУ. – 2010. – № 11 (117) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2010_11/27.pdf (05.04.2011)
5. Тимофеева Г. Литературные блоги: между литературой и журналистикой // RELGA. – 2011. – № 6 (224) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2684&level1=main&level2=articles (05.04.2011).
6. Широков А.О. Языковой формат во французском сегменте Интернета // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2009. – № 2. – С. 160-163
7. "Я в некотором смысле создатель религиозной секты..." / с Филиппом Лежёном, профессором университета Пари-Нор, беседует Елена Гальцова // Иностр. лит. – 2001. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2001/4/lezhen.html (05.04.2011)
8. Jereczek-Lipinska J. Le bloc-notes en expansion – autre media, autre discours : [язык политических блогов в странах французского языка] // Studia Romanica Posnaniensia. – Poznan, 2006. – 33. – P. 133-143
9. Pirogowska E. L'oralite dans la communication asynchrone via Internet sur les exemples du discours du cyberspace francais et italien : [речевые стратегии, характерные для устной речи, при обмене сообщениями на интернет-форумах и по электронной почте; на французском и итальянском материале // Studia Romanica Posnaniensia. – Poznan, 2006. – 33. – P. 181-197
См. также ответ на запрос N 5699 и материалы сайта изд-ва «Просвещение» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.