ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9107
№ 9107  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможную литературу по магистерской диссертации на тему "Социокультурное взаимодействие Руси и Золотой Орды в 14-15 веках". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс):
1. Бачинин В.А. Золотая Орда как факт русской социокультурной жизни (статья первая) [Электронный ресурс] // Христианская социология : информ.-образоват. портал / А. Миколаенко. – Харьков, 2011. – URL: http://christsocio.info/content/view/634/42/ (07.04.11).
2. Бачинин В.А. Золотая Орда как факт русской социокультурной жизни (статья вторая) [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://christsocio.info/content/view/635 (07.04.11).
3. Белова Л.И. История культурных взаимодействий русского и татарского этносов на территории Нижнего Поволжья : дис. ... канд. ист. наук : 24.00.01 / Белова Любовь Ивановна. – Волгоград, 2005. – 179 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/54671/ (07.04.11).
4. Белозеров И.В. Религиозная политика Золотой Орды на Руси в XVIII – XIV вв. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Белозеров Иван Валентинович. – М., 2002. – 215 с.
5. Гальперин Ч.Д. Россия и степь : Георгий Вернадский и евразийство. Россия и Золотая Орда : вклад монголов в средневековую русскую историю / Чарльз Джон Гальперин. – Алматы : Санат, 2005. – 263 с.
6. Греков Б.Д. Золотая Орда и ее падение / Б.Д. Греков, А.Ю. Якубовский. – М. : Богород. Печатник, 1998. – 364 с.
7. Набиев Р.Ф. М.Г. Сафаргалиев как историк Золотой Орды : автореф. дис. ... канд. ист. наук. : 07.00.09 / Набиев Рустам Фанисович. – Казань, 2000. – 20 с.
8. Полубояринова М.Д. Русские люди в Золотой Орде / М.Д. Полубояринова. – М. : Наука, 1978. – 133 с.
9. Родригес А.М. Влияние культурных традиций Казанского ханства на Русь // Научные труды Московского педагогического государственного университета. – М., 2003. – С. 172-176.
10. Русская средневековая культура: определяющие доминанты национального развития [Электронный ресурс]. – [М. : б.и., б.г.]. – URL: http://avt.miem.edu.ru/Kafedra/KT/Publik/posob_8_kt.html (07.04.11).
11. Рыкин П.О. Монгольская концепция родства как фактор отношений с русскими князьями: социальные практики и культурный контекст // Mongolica-VI : сб. ст. : посвящ. 150-летию со дня рождения А.М. Позднеева / отв. ред. С.Г. Кляшторный, сост. И.В. Кульганек. – СПб., 2003. – С. 28-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hamagmongol.narod.ru/library/rykin_r.htm (07.04.11), http://khubilai.narod.ru/business.html (07.04.11).
12. Рязановский В.А. К вопросу о влиянии монгольской культуры и монгольского права на русскую культуру и право // Вопр. истории. – 1993. – № 7. – С. 152-163 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kgau.ru/kultura/Praktikum/Razdel%201/analitika%202/Ryazanovskii.htm (07.04.11).
13. Селезнев Ю.В. "А переменит Бог Орду..." : (русско-ордынские отношения в конце XIV – первой трети XV вв.) / Ю.В. Селезнев. – Воронеж : Воронежский гос. ун-т, 2006. – 160 с.
14. Селезнев Ю.В. Русско-ордынские отношения в конце XIV – первой трети XV вв. (1382-1434 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Селезнев Юрий Васильевич. – Воронеж, 2002. – 27 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russko-ordynskie-otnosheniya-v-kontse-xiv-pervoi-treti-xv-vv-1382-1434-gg (07.04.11).
15. Широкорад А.Б. Русь и Орда / А. Б. Широкорад. – М. : Вече : Вече 2000, 2004. – 493 с.
См. также ответы на запросы № 3235, 5833.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.