ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9108
№ 9108  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите ,пожалуйста ,подобрать литературу по теме " фИГУРЫ КОЛИЧЕСТВА: ЛИТОТА И ГИПЕРБОЛА".Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК и база данных «Политем» Тульской ОУНБ, ЭК РГБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Гипербола (риторика) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B0_(%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0) (04.04.11)
2. Гипербола // Энцикл. слов. юного литературоведа. – М. : Педагогика, 1987 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://a4format.ru/pdf_files_slovari/4b6b371d.pdf (04.04.11)
3. Голуб И.Б. Лексические образные средства // Голуб И.Б. Стилистика русского языка : учеб. пособие. – М. : Рольф ; Айрис-пресс, 1997 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook028/01/part-014.htm#i3505 (04.04.11)
4. Зарецкая Е.Н. Риторика : теория и практика речевой коммуникации / Е.Н. Зарецкая. – М. : Дело, 2002. – 477 с.
5. Квятковский А.П. Гипербола // Квятковский А.П. Школьный поэтический слов. – М. : Дрофа, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a4format.ru/pdf_files_slovari/4b6b350c.pdf (04.04.11)
6. Квятковский А.П. Литота // Там же. – URL: http://www.a4format.ru/pdf_files_slovari/4b6bbff7.pdf (04.04.11)
7. Красовский В.Е. Гипербола // Красовский В.Е. Литература. – М. : АСТ, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a4format.ru/pdf_files_slovari/4b6b352b.pdf (04.04.11)
8. Крысин Л.П. Гипербола в русской разговорной речи // Русское слово, свое и чужое: Исследования по современному русскому языку и социолингвистике. – М., 2004. – С. 244-261 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/krysin-04d.htm (04.04.11)
9. Литота [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%F2%EE%F2%E0 (04.04.11)
10. Розенталь Д.Э. Практическая стилистика русского языка : [учеб. для вузов по спец. «Журналистика»] / Д.Э Розенталь. – 5-е изд., испр. и доп. – М. : Высш. шк., 1987. – 398 с.
11. Сатыбалдиева Г.А. Теоретические основы изучения гиперболы как стилистической фигуры в языке // Актуал. пробл. соврем. науки. – 2006. – № 2. – С. 49-51.
12. Сатыбалдиева Г.А. Современные теории гиперболы как стилистического приема в языке // Соврем. гуманитар. исслед. – М., 2006. – № 3. – С. 192-194.
13. Скиба В.А. «...И дольше века длится день...» Гипербола и литота // Рус. словесность. – 2000. – № 5. – С. 76-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://literary.ru/literary.ru/show_archives.php?subaction=showfull&id=1204717718&archive=1205324254&start_from=&ucat=&# (04.04.11)
14. Стернин И.А. Практическая риторика : учеб. пособие для студентов вузов / И.А. Стернин. – 4-е изд., стер. – М. : Академия, 2007. – 268 с. – Библиогр.: с. 262-264.
15. Тихомиров С.А. Гипербола в градуальном аспекте : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Тихомиров Сергей Александрович ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2006. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar27.pdf (04.04.11)
16. Щепилова Л.В. Гипербола и литота // Щепилова Л.В. Введение в литературоведение. – М. : Учпедгиз, 1956 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a4format.ru/pdf_files_slovari/4b6b3692.pdf (04.04.11)
17. Ярышева Н.В. Гипербола в поэтических произведениях М. Ю. Лермонтова (Лингвист. аспект) : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Ярышева Нина Викторовна. – М., 1995. – 214 c. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/94982.html
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам Тульской областной универсальной научной библиотеки.
Ознакомиться с полным текстом диссертаций и авторефератов Вы можете в Зале электронных ресурсов ТульскойОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.