ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9115
№ 9115  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер.
Помогите с материалом на тему:
Официально-деловой стиль английского языка в области экономики
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Астафурова Т.Н. Деловой английский: первые контакты, презентации, переговоры : учеб. пособие / Т.Н. Астафурова ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 1995. – 175 с.
2. Гаврилова Н.В. Принципы построения терминосистем французской и английской деловой терминологии «международной экономики» в тезаурусном аспекте // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – Вып. 7. – С. 264–267.
3. Коваленко П.И. Английский язык экономистов / П.И. Коваленко, И.А. Агабекян. – Ростов н/Д : Феникс, 1999. – 351 с.
4. Лопатина Е.А. К вопросу о культурологическом факторе в обучении студентов экономических специальностей письменной деловой коммуникации // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. – 2008. – № 28, ч. 2 : Педагогика психология, теория и методика обучения. – С. 135–139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/lopatina_28_63_2_135_139.pdf (06.04.11).
5. Моргунова М.Н. Лексика сферы бизнеса в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Моргунова Марина Николаевна ; Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Ростов н/Д, 2003. – 20 c. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksika-sfery-biznesa-v-sovremennom-angliiskom-yazyke (06.04.11).
6. Ожерельев Д. Английская экономическая терминология // Учен. зап. / Акад. нар. хоз-ва при Правительстве Рос. Федерации. – 2000. – Вып. 4. – С. 250–258.
7. Орлова Л.Я. Обучение проведению деловых переговоров на английском языке на отделении «Мировая экономика» (с углубленным изучением иностранного языка) // Семантика и прагматика текста / Алт. гос. техн. ун-т ; [редкол.: В.А. Пищальникова (отв. ред.) и др.]. – Барнаул, 1998. – С. 138–139.
8. Шведова И.Р. Структурно-семантические особенности терминологии делового текста: (на примере английской корреспонденции в экономической сфере деятельности) // Актуальные проблемы лексикографирования научных исследований: IV Житниковские чтения : материалы межвуз. науч. конф., Челябинск, 20–21 апр. 2000 г. : в 2 ч. / Челяб. гос. ун-т ; [редкол.: Е.Н. Квашнина (отв. ред.) и др.]. – Челябинск, 2000. – Ч. 2. – С. 47–53.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.