ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9120
№ 9120  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемая библиотека! В настоящий момент я пишу дипломную работу на тему: "Правовой режим земель в Российской Федерации". Основные моменты, которые мне нужно раскрыть:
1. Понятие и содержани правового режима земель;
2. Субъекты и объекты земельных правоотношений;
3. Источники права, регулирующие отношения по использованию и охране земель.
Помогите, пожалуйста, подобрать соответствующую литературу. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, ВСС КОРУНБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, поисковая система Яндекс):
1. Анисимов А.П. Некоторые проблемы совершенствования законодательства о правовом режиме земель поселений // Журн. рос. права. – 2004. – № 4. – С. 67-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawcanal.ru/html.acti.static.actii.zemelnoepravo.html (06.04.2011).
2. Анисимов А.П. Понятие земель специального назначения и их правового режима // Право и политика. – 2006. – № 3. – С. 52-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.recoveryfiles.ru/laws.php?ds=3296 (06.04.2011).
3. Баразгова Р.С. Целевое назначение и разрешенное использование земельных участков : содержание и соотношение понятий // Соврем. право. – 2009. – № 6. – С. 50-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_6379.html (06.04.2011).
4. Болтанова Е.С. Правовой режим в земельном праве: теория вопроса // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2008. – № 315. – С. 114-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/315/image/315-114.pdf (06.04.2011).
5. Галиновская Е.А. Земельное законодательство : особенности формирования и развития // Журн. рос. права. – 2009. – № 11. – С. 14-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_5543.html (06.04.2011).
6. Грудцына Л.Ю. Земля: справочник собственника и арендатора / Л.Ю. Грудцына, М.Н. Козлова. – М. : Юстицинформ, 2007. – 431 с. – Библиогр.: с. 425-427 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://help-realty.ru/spravochnik_sobstvennika/index.html (06.04.2011).
7. Панфилова М.Р. Правовой режим земель приграничных территорий : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Панфилова М.Р. – М., 2008. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1274942 (06.04.2011).
8. Соколова Л.Я. Правовая основа регулирования земель лесного фонда в Российской Федерации // Мир экономики и права. – 2010. – № 8. – С.49-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ispecspb.ru/mehp_8_15.pdf (06.04.2011).
9. Павлов П.Н. Правовое регулирование зонирования территорий в Российской Федерации // Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование. – 2004. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dpr.ru/journal/journal_13_8.htm (06.04.2011).
10. Сборник выступлений, докладов и материалов Всероссийского научно-практического семинара «Землепользование в местах проживания коренных малочисленных народов России: законодательство и практика» 29 – 30 июня 2010 г. – М. : Проспект, 2010. – 248 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.minregion.ru/upload/04_dmo/national_policy/handbook/Zemlepolzovanie.pdf (06.04.2011).
11. Фаткуллина Д.Ф. Проблемы правового режима водоохранных зон // Нефть, Газ и Право. – 2006. – № 2. – С. 55-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.oilgaslaw.ru/free/fatkullina2-2006.pdf (06.04.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Дополнительный список литературы Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.