ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9122
№ 9122  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста,найти материалы или ссылки про писательницу Китая ХХ века Бин Синь
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема слабо освещена в научной литературе, поэтому для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Google, Nigma):
1. В поисках звезды заветной : китайская поэзия первой половины XX в. / [пер., сост., вступ. ст., заметки об авт. и примеч. Л.Е. Черкасского]. – М. : Худож. лит., 1988. – 349 с. : ил.
2. Ван Вэньцянь. Образы природы в русской и китайской поэзии первой трети XX века : дис. … канд. филол. наук / Ван Вэньцянь. – Волгоград, 2008. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obrazy-prirody-v-russkoi-i-kitaiskoi-poezii-pervoi-treti-xx-veka (05.04.11).
3. Взаимосвязи литератур Востока и Запада : сб. ст. / Акад. наук СССР, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : Наука, 1961. – 250 с.
4. Дождливая аллея : китайская лирика 20-30-х годов : [сб. стихов] / Л. Бань-нун [и др.] ; пер. с кит., авт. предисл. Л. Черкасский. – М. : Наука, 1969. – 199 с.
5. Захарова Н. Писательница, воспевающая детство // Дет. лит. – 1994. – № 2. – С. 17-18.
6. Китайская классическая литература : библиогр. указ. рус. переводов и критич. лит. на рус. яз. / Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. ; [сост. И.К. Глаголева ; вступ. ст. В.Ф. Сорокина]. – М. : ВГБИЛ, 1986. – 324 с.
7. Китайская литература. Творчество Мао Дуня, Чжан Тяньи, Бин Синь [Электронный ресурс] // Studychinese.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://studychinese.ru/article/105 (05.04.10).
8. Померанц Г.С. Литература и культура Китая / Г.С. Померанц. – М. : Наука : Гл. ред. восточной лит., 1972. – 360 с.
9. Сорокин В.Ф. Се Бин-Синь // Краткая литературная энциклопедия : в 9 т. – М. : Сов. энцикл. – 1971. – Т. 6. – С.711.
10. Эйдлин JI. О китайской литературе наших дней / JI. Эйдлин. – М. : Сов. писатель, 1956. -219 с.
11. Ярославцев Г.Б. Поэзия и проза Китая XX века. О прошлом для будущего / Г.Б. Ярославцев, Н.В. Захарова. – М. : Центрполиграф, 2002. – 364 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.