ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9126
№ 9126  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу дипломную работу по теме "Афроамериканская община во внутренней и внешней политике США". Подскажите где можно найти источники касательно влияния афроам на внешнюю политику,их политические предпочтения, за кого они и когда голосовали. Интересуют цифры и монографии. Большое спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РГБ)
1. Баталов Э.Я. Политическая культура современного американского общества / Э.Я. Баталов. – М. : Наука, 1990. – 256 с.
2. Воробьёва А.А. Ислам в США: тенденции развития // Путь Востока. Универсализм и партикуляризм в культуре. – СПб. : С.-Петерб. филос. о-во, 2005. – Вып. 34. – С. 57-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.anthropology.ru/ru/texts/vorobjeva_aa/east08_08.html (06.04.11)
3. Геевский И.А. Национальный вопрос в общественно-политической жизни США / И.А. Геевский, С.А. Червонная. – М. : Наука, 1985. – 273 с.
4. Нитобург Э.Л. Афроамериканцы США (в свете президентских выборов в 2008 году) // Новая и новейшая история. – 2009. – № 3. – С. 34-46.
6. Нитобург Э.Л. Афроамериканцы США, XX век. Этап большого пути // США. Канада: Эконом. Полит. Культура. – 2005. – № 12. – C. 53-67.
7. Нитобург Э.Л. США: цветной барьер в прошлом и настоящем // Новая и новейшая история. – 1997. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/NITOBURG.HTM (06.04.11)
8. Федорова Е.В. Афроамериканский фактор в политической культуре США // США. Канада: Эконом. Полит. Культура. – 2005. – № 11. – С. 106-118.
9. Фёдорова Е.В. Афроамериканский фактор в политическом процессе США: история и современность : дис. ... канд. полит. наук / Фёдорова Е.В. – Владивосток, 2010. – 195 с. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://uml.wl.dvgu.ru/rscd.php?id=348 ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/afroamerikanskii-faktor-v-politicheskom-protsesse-ssha-istoriya-i-sovremennost (06.04.11)
10. Червонная С.А. Этнический фактор в политической системе США // Политическая система США: актуальные измерения. – М. : Наука, 2000. – С. 259-283.
11. Ястребов А. Путь к нации, путь к исламу. Краткая история «черного ислама» в США [Электронный ресурс] // Портал «Родон». – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.rodon.org/yaa/pknpkikichivs.htm (06.04.11)
Являясь жительницей г. Кемерово, за дополнительной консультацией Вы можете обратиться в Справочно-библиографический отдел КемОНБ им. В.Д. Федорова.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.