ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9127
№ 9127  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь мне подобрать литературу для написания курсовой на тему :"Гендерно-маркированные фразеологизмы". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, поисковые системы Яндекс, Google, Nigma):
1. Волошина К.С. Фразеологизм как средство концептуализации понятия "гендер" : (на материале английского и русского языков) : дис. … канд. филол. наук / Волошина К.С. – Нальчик, 2010. – 184 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frazeologizm-kak-sredstvo-kontseptualizatsii-ponyatiya-gender (06.04.11).
2. Гендер и язык / Моск. гос. лингвист. ун-т ; науч. ред. и сост. А.В. Кирилина. – М. : Яз. славян. культуры, 2005. – 622 с.
3. Жуков В.П. Русская фразеология : учеб. пособие / В.П. Жуков, А.В. Жуков. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : Высш. шк., 2006. – 408 с
4. Захарова М.А. Гендерно-маркированные фразеологические единицы и их функционирование в речи // Вестн. МГЛУ. – 2007. – Вып. 519. – С. 135-145.
5. Зыкова И.В. Гендерная маркированность в аспекте процесса фразеологизации // Там же. – 2002. – Вып. 470. – С. 107-119.
6. Комиссарова О.В. Фразеологический фонд русского языка : способы маркирования гендерных отношений // Язык и культура. – Томск : Изд-во ТГУ, 2010. – № 2 (10). – С. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000349304/10/image/10-022.pdf (06.04.11).
7. Осколкова Т.А. Сравнительный анализ гендерной маркированности русских и английских фразеологических единиц и учет ее особенностей при переводе // Молодежь в XXI веке. – Рубцовск ; Барнаул, 2004. – С. 249-251.
8. Самарина В.С. Гендер во фразеологии : когнитивно-лингвокультурологический аспект : дис. … канд. филол. наук / Самарина В.С. – Ставрополь, 2010. – 199 с. ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gender-vo-frazeologii-kognitivno-lingvokulturologicheskii-aspekt (06.04.11).
9. Шанский Н.М. Фразеология современного русского языка : учеб. пособие / Н.М. Шанский ; предисл. Т.А. Бобровой. – Изд. 5-е, испр. и доп. – М. : URSS : Либроком, 2010. – 265 с. – (Лингвистическое наследие XX века).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.