ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9130
№ 9130  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста, подобрать литературу по теме "Дидактический потенциал курса истории Древнего мира в развитии информационной компетенции школьников".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РГБ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Ахаян А.А. Структура, диагностика и средства развития информационной компетентности учащихся : науч.-метод. материалы : для студентов вузов, обучающихся по направлению "540600 (050700) Педагогика" / А.А. Ахаян ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб. : Кн. дом, 2008. – 143 с. : ил. – (Научно-методические материалы "Междисциплинарные исследования и гуманитарные технологии" ; № 54) (Инновационная образовательная программа "Создание инновационной системы подготовки специалистов в области гуманитарных технологий в социальной сфере" / РГПУ им. А. И. Герцена). – Библиогр.: с. 138-143.
2. История Древнего мира [Электронный ресурс] : учеб.-метод. комплекс / [Ванина Э.В. и др.]. – [Б.м. : Новый диск], 2006-2010. – URL: http://sc.tverobr.ru/catalog/rubr/79c2c7af-e256-493a-a69d-121ed46ac044/?interface=pupil&class[]=47&subject[]=20 (05.04.11).
3. Корницкая Л.И. Использование ИКТ и интернет-технологий на уроках истории и во внеурочной деятельности [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/416007 (05.04.11).
4. Короткова М.В. Дидактические материалы по истории Древнего мира : к учеб. Ф.А. Михайловского "Всеобщая история. История Древнего мира" : 5 кл. / М.В. Короткова. – М. : Рус. слово, 2010. – 325 с. : ил. – Библиогр. в конце кн.
5. Куреткова О.В. Формирование информационной компетентности учащихся на уроках истории и обществознания [Электронный ресурс] : из опыта работы / Минобрнауки РФ, Упр. образования Администрации г. Бийска МОУ «СОШ № 20 с углубл. изучением отд. предметов». – Электрон. дан. – Бийск, 2010. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19 (20 назв.). – URL: http://www.kuretkowa-ow.ucoz.ru/avtor/kompet.doc (05.04.11).
6. Максимова Т.А. Из опыта преподавания истории Древнего мира [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://открытыйурок.рф/articles/213364/ (05.04.11).
7. Манданова Е.С. Изучение исторических источников как средство развития познавательной деятельности учащихся 5-6 классов : дис. ... канд. пед. : 13.00.02 / Манданова Елена Семеновна. – М., 2007. – 217 с. : ил. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/izuchenie-istoricheskikh-istochnikov-kak-sredstvo-razvitiya-poznavatelnoi-deyatelnosti-uchas (05.04.11).
8. Оспенникова Е.В. Е-Дидактика Мультимедиа: проблемы и направления исследования // Вестн. Перм. гос. пед. ун-та. Сер. ИКТ в образовании. – 2005. – Вып. 1. – С. 16-30.
9. Юнгина В.Ф. ИКТ-урок в 5-м классе "Искусство Древнего Египта" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://открытыйурок.рф/articles/576598/ (05.04.11).
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
Газета «История» (открыть ссылку);
Портал «Сеть творческих учителей» (открыть ссылку);
Раздел «Преподавание истории» на сайте Фестиваля педагогических идей «Открытый урок» (открыть ссылку);
Раздел «Общепедагогические технологии» на сайте Фестиваля педагогических идей «Открытый урок» (открыть ссылку);
Сайт Государственной публичной исторической библиотеки России (открыть ссылку);
Сайт «Pedsovet.su: сообщество взаимопомощи учителей» (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+"
(открыть ссылку) и в Архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» МГОУНБ (открыть ссылку) ответы на запросы №№ 2099, 2656, 2657, 2736.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.