ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9133
№ 9133  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Не могу найти материал по теме:
Компьютерные неологизмы.Перевод лексики компьютерных игр.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Барт М.В. Словообразовательные модели современного русского компьютерного жаргона : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01, 10.02.19 / Барт Мария Вячеславовна ; [Место защиты: Кур. гос. ун-т]. – Курск, 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursksu.ru/dissertations/dis224.rtf (06.04.11)
2. Беликова И.А. Особенности образования терминов-неологизмов в подъязыке компьютерной техники : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Беликова Ирина Александровна. – Омск, 2004. – 147 c. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/91999.html (06.04.11)
3. Виноградова Н.В. Компьютерный жаргон в аспекте гендер-лингвистических исследований // Исслед. по славянским языкам. – Сеул, 2002. – № 7. – С. 111-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.argotism.ru/works/vinogradova-02.htm (06.04.11)
4. Дорот В.Л. Толковый словарь современной компьютерной лексики / В.Л. Дорот, Ф. Новиков. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб. : БХВ-Петербург, 2004. – 604 с.
5. Еремина Н.К. Расширение сфер употребления фразеологизмов : (На материале компьютерного дискурса) // Изв. Пензен. гос. пед. ун-та. Сектор молодых ученых. – Пенза, 2007. – № 3. – С. 147-149.
Аннотация: Образование фразеологических неологизмов.
6. Кармызова О.А. Некоторые особенности тематической организации лексики компьютерного жаргона : (на материале английского и русского языков) [Электронный ресурс] // Linguistic.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://linguistic.ru/index.php?op=content&rop=post&id=169 (06.04.11)
7. Князев Н.А. Английские лексические новообразования в сфере компьютерных технологий : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Князев Николай Александрович. – Пятигорск, 2006. – 200 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/196262.html (06.04.11)
8. Коротов А. Пути перехода компьютерных терминов в русский сленг [Электронный ресурс] // ПрофиСтарт : [сайт]. – Бурятия, 2009. – URL: http://www.profistart.ru/ps/blog/7973.html (06.04.11)
9. Кузнецова Н.В. К вопросу о лингвистических перспективах неологизмов в компьютерной сфере / Н.В. Кузнецова, Е.Н. Вахромова // Вестн. Нижегородского ун-та. – 2009. – № 6. – С. 270-275 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2009_6(2)/48.pdf (06.04.11)
10. О компьютерных жаргонизмах [Электронный ресурс] // Joomla : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.joomlabegin.ru/kompiuternie-termini-i-zhargonizmi/o-kompiuternich-zhargonizmach.html (06.04.11)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайта «Компьютеррариум» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
07.04.2011
В ответ на Ваш комментарий сообщаем...Да, действительно, вторая часть Вашего запроса является очень узкой и требует длительного и углубленного разыскания, а также просмотра источников de vizu, что не возможно в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем Вам обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
07.04.2011
В ответ на Ваш комментарий сообщаем...
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.