ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9136
№ 9136  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Политические взгляды Платона". Это не должны быть учебники (лучше всего - электронные источники, монографии).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, РНБ, РГБ, ИПС Yandex):
1. Белова Т. Политические взгляды Платона и Аристотеля [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://www.proza.ru/2009/10/13/316 (07.04.11)
2. Григорьева Ю. Взгляды древних на политику: ушедшее или настоящее? // Обозреватель-Observer. – 2005. – № 6. – С. 95-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N6_2005/6_11.HTM (07.04.11)
3. Давыдов Ю.Н. Искусство как социологический феномен: к характеристике эстетико-политических взглядов Платона и Аристотеля / Ю.Н. Давыдов. – М. : Наука, 1968. – 285 с.
4. Джейранов Ф.Е. Платон и его учение о человеке и обществе: тоталитаризм или гуманизм? // Социал.-гуманитар. знания. – 2010. – № 6. – С. 221-233.
5. Зберовский А.В. Трагичность в социально-философском осмыслении устройства афинской демократии в творчестве позднего Платона [Электронный ресурс] // Официальный сайт Андрея Зберовского : [сайт]. – [Красноярск, б.г.]. – URL: http://zber.ho.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=57:2009-04-29-12-50-22&catid=9:2009-04-29-10-03-14&Itemid=12 (07.04.11)
6. Коваленок А.А. Социально-политическая теория Платона и проблемы российского общества XXI века: взгляд из современности // Вестн. развития науки и образования. – 2010. – № 3. – С. 51-62.
7. Мельничук Я.В. Цицероновы "Законы" и платоновская политическая традиция // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 2010. – № 2. – С. 9-20.
8. Михаленко Ю.П. Политический идеал Платона в контексте реальной истории / Ю.П. Михаленко. – М. : ИФ РАН, 2003. – 205 с.
9. Пономарева И.П. Идеальное государство было реальным // Рос. юрид. журн. – 2009. – № 6. – С. 61-75.
10. Славин Б.Ф. Как понимать природу политики? // Свободная мысль. – 2008. – № 9. – С. 111-120.
11. Трубецкой Е.Н. Политические идеалы Платона и Аристотеля / Е.Н. Трубецкой. – [Репр. изд.]. – М. : URSS : Либроком, 2011. – 105 с. – (Из наследия мировой политологии).
12. Шишко Е.П. Представления Платона о единоличной власти // Античное государство. Политические отношения и государственные формы в античном мире : сб. науч. ст. – СПб., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.centant.pu.ru/centrum/publik/kafsbor/20021/shishko.htm (07.04.11)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.