ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9140
№ 9140  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу по теме "Мужские образы в казахской литературе начала ХХ века"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует глубоких и длительных разысканий. Для начала работы над ней предлагаем список литературы по более широкой теме (источники – ЭК НБ Казахского национального университета им. аль-Фараби (открыть ссылку), ЭК РГБ, БД ИНИОН по литературоведению, Google, Yandex):
1. Абдрахманов Т. Казахская литература XX века: Доокт. период / сост.: Т. Абдирахманов, К. Жармагамбетов. – 2-е изд., испр. и доп. – Алма-Ата : Мектеп, 1983. – 327 с.
2. Абсеметов М.О. Творчество М. Дулатова в историко-литературном процессе начала ХХ века : автореф. дис. … канд. филол. наук / Марат Оралбаевич Абсеметов ; АН КазССР, Ин-т лит. и искусства им. М. О. Ауезова. – Алма-Ата : Ин-т лит. и искусства, 1991. – 27 с.
3. Ахметов З. Казахская литература : [на рубеже XIX и ХХ веков] / З. Ахметов, А. Дербисалин, Ш. Сатпаева // История всемирной литературы : в 8 т. / АН СССР ; Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. – М. : Наука, 1994. – Т. 8. – С. 205-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl8/vl8-2052.htm (06.04.2011)
4. Ахметов З.А. О своеобразии казахского литературного процесса начала XX века // Изв. АН КазССР. Сер. филол. – Алма-Ата, 1990. – № 2. – С. 30-53
5. Бисенгалиев З.-Г. Становление казахской прозы начала XX века (дооктябрьский период)
Алма-Ата, 1983. – 186 с. ; Введение, оглавление, библиография [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-kazakhskoi-prozy-nachala-xx-veka-dooktyabrskii-period (06.04.2011)
6. Исмакова А.С. Жанровая «память» казахской художественной прозы // Простор. – 2005. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://prstr.narod.ru/texts/num1005/ism1005.htm (07.04.2001)
7. Исмакова А.С. Казахская художественная проза: Поэтика, жанр, стиль: (начало ХХ века и современность) / Айгуль Сериковна Исмакова ; Ин-т литературы и искусства им. М. О. Ауэзова МН-АН РК. – Алматы : Ғылым, 1998. – 390 с.
8. Казахская литература : информ.-лит. сб. : (Конец ХІХ-начало ХХ вв.) / [сост.: М. Сергеева, М. Чирчик]. – Алматы : Экспериментальное издание, 1998. – 197 с.
Аннотация: Казахская литература-История и литературная критика, до 1917 г. – Поэзия.
Кудайбердиев, Ш. – Байтурсынов, А. – Дулатов, М. – Торайгыров, С. – Донентаев, С. – Кубеев, С.
9. Майтанов Б. К. Казахская литература в историческом преломлении // Евразия. – 2006. – № 3. – С. 69-93.
10. Мамраев Б.Б. Казахские литературные связи начала XX века / Бейбут Баймаганбетович Мамраев ; АН КазССР, Ин-т лит. и искусства им. М.О. Ауэзова. – Алма-Ата : Гылым, 1991. – 92 с.
11. Маханова Г.Б. Восточные мотивы в творчестве акынов Южного Казахстана конца ХІХ и начала ХХ века // Вестн. КазНУ. Сер. востоковедения. – Алматы, 2009. – № 2 (47). – С. 118-123.
12. Шалабаев Б. Зарождение и становление казахского романа / Белгибай Шалабаев. – Алма-Ата : Жазушы, 1990. – 309 с.
Рекомендуем также обратиться к библиографическому указателю:
Эльконина Ф. И. Казахская литература : рекомендательный указ. / Ф. И. Эльконина. – М. : Книга, 1973. – 176 с.
и материалам сайта Института литературы и искусства имени М. О. Ауэзова (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.