ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9142
№ 9142  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Не могли бы вы помочь подобрать литературу по теме"История возникновения и развития научных библиотек".
Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Бачалдин Б.Н. Форпост индустриализации – Государственная научная библиотека (1930-е–1950-е гг.) // Мир библиографии. – 2006. – № 2. – С. 63–70. Шифр НББ: 3ОК8074.
2. Беляев Н.С. История Научной библиотеки Российской академии художеств (1757–2000) / Н.С. Беляев ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : Лема, 2005. – 182 с. Шифр НББ: 1ОК468286.
3. Березкина Н.Ю. Информационно-библиотечное обеспечение науки в Беларуси (XVI–XX вв.) : автореф. дис. … д-ра ист. наук : 07.00.02 / Березкина Наталья Юрьевна ; НАН Беларуси, Ин-т истории. – Минск, 2005. – 44 с. Шифр НББ: 2АД148393*2АД148394.
4. Березкина Н. Информационное обеспечение науки Беларуси: история и инновации // Наука и инновации. – 2005. – № 1. – С. 18–21. Шифр НББ: 3ОК11471
5. Гушул Ю.В. Возникновение и развитие библиографических служб областных универсальных научных библиотек, 1918–1961 гг.: на материале Уральского региона : автореф. дис. … канд. пед. наук : 05.25.03 / Гушул Юлия Владимировна ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Новосибирск, 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/frnew/dis/gushul.htm (06.04.2011).
6. Заварыкина Н.П. Научная библиотека университета: вчера, сегодня, завтра // Новая б-ка. – 2010. – № 24. – С. 37–48.
7. К истории создания Республиканской научной медицинской библиотеки : к 70-летию со дня основания / Н.Ф. Змачинская [и др.] // Материалы XI республиканской научной конференции по истории медицины и фармации, Витебск, 3 ноября 2009 г. / Витеб. гос. мед. ун-т ; редкол.: Э.А. Вальчук, Е.М. Тищенко (отв. ред) [и др.]. – Минск, 2009. – С. 164–165. Шифр НББ: 1Н//197823К(039)*1Н//197824К(039).
8. Мицкевич А.М. Научная библиотека ВГУ за сто лет // Традиции и инновации в работе вузовской библиотеки : материалы респ. науч.-практ. конф., Витебск, 12–13 мая 2010 г. / Витеб. гос. ун-т ; редкол.: И.А. Качмар (гл. ред.) [и др.]. – Витебск, 2010. – С. 5–19. Шифр НББ: 1Н//238878(039)*1Н//254345(039).
9. Фабиан Б. Книга, библиотека и гуманитарное исследование : пер. с нем. / Б. Фабиан ; отв. ред. В.П. Леонов ; Б-ка Рос. акад. наук. – СПб. : БАН, 1996. – 375 с. Шифр НББ: 1ОК254279.
10. Централизованная сеть петербургских академических библиотек: становление и развитие : сб. ст. / Б-ка Рос. Акад. наук ; редкол.: В.П. Леонов (отв.ред.) [и др.]. – СПб. : БАН, 1992. – 128 с. Шифр НББ: 1ОК10006.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.