ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9144
№ 9144  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подходы к анализу к художественного текста.
Ответ: Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова, БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковая система Яндекс):
1. Бабенко Л.Г. Лингвистический анализ художественного текста : Теория и практика : учеб. для студентов вузов, обучающихся по спец. Филология. Практикум / Л.Г. Бабенко, Ю.В. Казарин. – 4-е изд., испр. – М. : Наука, 2006. – 496 с. – Библиогр.: с. 485-496.
2. Барышникова Д.В. Теория анализа художественного текста у Майкла Риффатера // Рус. антропологическая шк. – 2009. – Вып. 6. – С 142-166.
3. Белова Н.А. Филологический анализ художественного текста : реализация интеграции лингвистического и литературоведческого подходов в школе : учеб.-метод. пособие. – Саранск : Мордов. гос. ун-т, 2008. – 205 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r58970/mrsu-belova.pdf (07.04.2011).
4. Кожевникова Н.А. Избранные работы по языку художественной литературы / сост. Е.В. Красильникова, Е.Ю. Кукушкина, З.Ю. Петрова ; под. общ. ред. З.Ю. Петровой. – М. : Знак, 2009. – 892 с. – Библиогр. публ. Н.А. Кожевниковой: с. 874-890.
5. Кондрашенко М.А. Лингвокультурологический анализ художественного текста // Язык, литература, ментальность: разнообразие культурных практик. – Курск, 2006. – С. 151-155.
6. Михайлов Н. Н. Теория художественного текста : учеб. пособие. – М. : Академия, 2006. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/off-line/_books/fragment_5283.pdf (07.04.2011).
7. Новиков Л.А. Художественный текст и его анализ. – 2-е изд., испр. – М. : Едиториал УРСС, 2003. – 301 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 83.0 Н73 1906576 (ОСН), 1908750 (ОЛГН).
8. Поповская (Лисоченко) Л. В. Лингвистический анализ художественного текста в вузе : учеб. пособие для вузов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Ростов н/Д : Феникс, 2006. – 512 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 81.411.2 П58 1940461 (ОЛГН), 1946847(ОЛГН).
9. Ревзина О. Г. Методы анализа художественного текста // Структура и семантика художественного текста. – М., 1998. – С. 301–316 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://danefae.org/lib/ogrevzina/metody.htm (07.04.2011).
10. Рудяков Н.А. Основы анализа художественного текста. – Киев : Наук. думка, 1989. – 151 с.
11. Селезнева Л.В. Количественный анализ художественного текста : Принципы составления и интерпретации частотных словарей (на примере творчества Н.С. Гумилева) // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2005. – № 4. – С. 103-117.
12. Сырица Г.С. Филологический анализ художественного текста : учеб. пособие. – М. : Наука, 2005. – 342 с. – Библиогр.: с. 339-342.
13. Таратухина Ю.В. Семиотический подход к анализу текста художественного произведения [Электронный ресурс]. – Ульяновск, [б. г]. – URL: http://gosha-p.narod.ru/Articles/Tatatukhina.htm (07.04.2011).
14. Тюпа В. И. Анализ художественного текста : учеб. пособие для вузов. – 2-е изд., стер. – М. : Академия, 2008. – 332 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 83.0 Т 98 1959802 (ОЛГН), 1960606 (ОЛГН), 1963635(ОЛГН).
15. Фатеева Н.А. Лингвистический анализ художественного текста : материалы к лекциям. – 2-е изд., доп. – М., 2007. – 145 с. – Библиогр.: с. 142-145.
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете заказать книги из фонда библиотеки (сведения прилагаются ) и обратиться за дополнительной информацией к библиографам.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.