Здравствуйте, уважаемые работники справочной службы. Помогите, пожалуйста, подобрать электронные источники для составления лекции по теме: "Эволюция форм семьи в современном обществе". Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ПС Яндекс, NIGMA, Google).
1. Абраменкова В. В. Эволюция семьи России и современное детство [Электронный ресурс] // Всероссийское родительское собрание : [сайт]. – Екатеринбург. – URL: http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=29&id_article=430 (06.04.11).
2. Вишневский А.Г. Эволюция российской семьи / А.Г. Вишневский, С.В. Захаров, Е.И. Иванова // Экология и жизнь. – 2008. – № 7, № 8, № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elementy.ru/lib/430650 (06.04.11).
3. Гавров С.Н. Историческое изменение институтов семьи и брака : учеб. пособие. – М. : НИЦ МГУДТ, 2009. – 134 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.lib.ru/g/gawrow_s_n/sergeygavrovhistoricalevolutionoftheinstitutionsofmarriageandfamily.shtml (06.04.11).
4. Галецкий В. Историческая эволюция института семьи [Электронный ресурс] // Русский архипелаг : [сайт]. – 2000–2011. – URL: http://www.archipelag.ru/authors/galecky/?library=2063 (сокр. вариант: Встретит ли институт семьи XXII век? // Дружба народов. – 2005. – № 6. – URL: http://magazines.russ.ru/druzhba/2005/6/ga10.html (06.04.11).
5. Косарев В.В. Эволюция семьи и общества: прогнозы на будущее [Электронный ресурс] : [статья публикуется в сокращении] // Центр гуманистических технологий : [сайт]. – СПб. ; М. – URL: http://www.holos.spb.ru/texts/family/family.htm (06.04.11).
6.Левина Л.В. Эволюция семейно-брачных отношений в условиях развития современного общества : дис. ... канд. социол. наук / Левина Л.В. – Курск, 2000. – 153 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-semeino-brachnykh-otnoshenii-v-usloviyakh-razvitiya-sovremennogo-obshchestva (06.04.11).
7. Орлова Н. Семья как объект социально-философского исследования (эволюция семейных отношений на рубеже XX-XXI столетий) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Орлова Н. – СПб., 2000. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/28844 (06.04.11).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]