ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9147
№ 9147  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания рефирата по философии на тему: "Наука в культуре древнего Востока" (для сдачи кандидатского минимума в аспирантуре)
Заранее большое спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, ЭК КемОНБ)
1. Виргинский В.С. Очерки истории науки и техники с древнейших времен до середины 15 века / В.С. Виргинский, В.Ф. Хотеенков. – М. : Просвещение, 1993. – 287 с.
2. Жмудь Л.Я. Зарождение истории науки в античности / Л.Я. Жмудь. – СПб. : РХГИ, 2002. – 423 с.
3. История и философия науки : учеб. пособие / под ред. Ю.В. Крянева, Л.Е. Моторина. – М. : Альфа-М, 2008. – 335 с.
4. Кукк В.А. Концепции современного естествознания. – Челябинск : ЮУрГУ, 2006. – 270 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/natur/nat032.htm (06.04.11)
5. Кравченко А.Ф. История науки и техники / А.Ф. Кравченко. – Новосибирск : СО РАН, 2005. – 434 с.
6. Культура и наука Древнего Востока // Всемирная история. – Минск : ООО «Юнипресс», 2002. – Ч. 1. – 608 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.istmira.com/vsemirnaya-istoriya-s-drevnejshix-vremen-do-konca/1257-kultura-i-nauka-drevnego-vostoka.html (06.04.11)
7. Культурология: в исходных научных понятиях, структурно-логических схемах, исторических феноменах культуры : учеб. пособие / под ред. В.А. Сапрыкина. – М., 2010. – 611 с.
8. Найдыш В.М. Концепции современного естествознания : учебник / В.М. Найдыш. – М. : Альфа-М, 2004. – 619 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/naydishev_koncepcija/01.aspx (06.04.11)
9. Преднаука Древнего Востока // Тимкин С.Л. История естествознания : курс лекций. – [Б.м., б.г.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (06.04.11)
10. Савченко В.Н. Начала современного естествознания. Концепции и принципы / В.Н. Савченко. – Ростов н/Д : Феникс, 2006. – 608 с.
11. Соломатин В.А. История науки : учеб. пособие / В.А. Соломатин. – М. : ПЕР СЭ, 2003. – 350 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.