ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9150
№ 9150  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Специфика профессиональной деятельности в жанре "журналистское расследование"? В работе хотелось бы сделать акцент на поведение самого журналиста, его психологию при подготовке и во время проведения расследования. заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бергер Н.В. Расследование как метод журналистской деятельности : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.10 / Бергер Наталья Владимировна. – СПб., 2006. – 423 с. ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/213976.html (07.04.11)
2. Голубцова О.В. Журналистское расследование: особенности современного периода [Электронный ресурс] // Библиотека Центра экстремальной журналистики : [сайт]. – М., 2000. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=700 (07.04.11)
3. Гришанина А.Н. Психологизм как методологический компонент журналистского творчества : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Гришанина Анастасия Николаевна. – СПб., 2005. – 203 с. ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologizm-kak-metodologicheskii-komponent-zhurnalistskogo-tvorchestva (07.04.11)
4. Журналистское расследование: История метода и современная практика / под общ. ред. А.Д. Константинова. – Изд. 2-е, доп. – СПб. : Изд. Дом "Нева" ; М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text14/53.htm (07.04.11)
5. Журналистское расследование: от замысла до воплощения [Электронный ресурс] : учеб.-метод. пособие / В.В. Гончаров, Н.Ю. Домагальская, И.А. Кочкарова и др. // Библиотека Центра экстремальной журналистики : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=745 (07.04.11)
6. Кириллова А.А.Психология общения журналиста : учеб. пособие / А.А. Кириллова. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. гос. ун-та им. И.Н. Ульянова, 1999. – 115 с.
7. Сосновская А.М. Журналист: личность и профессионал (психология идентичности) / А.М. Сосновская. – СПб. : Роза мира, 2005. – 206 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text19/037.htm (07.04.11)
8. Уллмен Дж. Журналистские расследования: современные методы и техника / Дж. Уллмен ; пер. с англ. В.Н. Орлов. – М. : Нац. ин-т прессы : ВИОЛАНТА, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text16/020.htm (07.04.11)
9. Шум Ю. Журналистское расследование: Методические рекомендации : учеб.-метод. пособие / Ю. Шум. – М. : Барс, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text3/100.htm (07.04.11)
10. Шум Ю. Журналистское расследование : от теории к практике / Ю. Шум. – М. : Галерия, 2002. – 162 с.
11. Шум Ю. Журналистское расследование / Ю. Шум. – СПб. : СПбГУП, 2008. – 285 с.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами :
- сайта «Evartist», раздел «Библиотека» (открыть ссылку);
- сайта «Библиотека Гумер», раздел «Журналистика» (открыть ссылку),
- Библиотеки Центра экстремальной журналистики (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.