ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9152
№ 9152  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, литературу по теме "Ганс Моргентау, Эдвард Харлед Карр и оформление критериев политического реализма в международных отношениях". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, электронная библиотека диссертаций РГБ, БД ИНИОН, поисковые системы Google, Яндекс):
1. Алексеева Т. Миражи политического реализма // Космополис. – 2006. – № 1. – С. 26-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cosmopolis.mgimo.ru/fileserver/15/15-3.pdf (08.04.11).
2. Борсоев А.А. Концепция баланса сил в теории политического реализма // Объед. науч. журн. – 2004. – № 15. – С. 20-21.
3. Ганс Моргентау: реалистическая теория международной политики [Электронный ресурс] // Цифровая библиотека по философии : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2011. – URL: http://filosof.historic.ru/books/item/f00/s01/z0001087/st000.shtml (08.04.11).
4. Карр, Эдуард Харлет [Электронный ресурс] // Википедия : cвобод. энцикл. – [Б.м, б.г]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B4%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B4_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%80 (08.04.11).
5. Макаренко В. Государство и политический реализм: пути когнитивного сопротивления
// Космополис. – 2006. – № 1. – С. 44-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cosmopolis.mgimo.ru/fileserver/15/15-4.pdf (08.04.11).
6. Моргентау, Ганс [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%ED%F1_%CC%EE%F0%E3%E5%ED%F2%E0%F3 (08.04.11).
7. Нейман А.М. Э.Х. Карр: от "политического реализма" к "новому обществу" // История и историки: историогр. ежегодник, 1978. – М., 1981. – С. 96-112. – Библиогр.: с. 111-112.
8. Семигин Г.Ю. Антология мировой политической мысли [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер – Политология : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/Sem/30.php (08..04.11).
9. Сетов Н.Р. Политический реализм как теоретико-методологический подход в политической науке XX в.: сущность, эволюция, основные направления : автореф. дис. … канд. полит. наук / Сетов Никита Романович. – М., 2011. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-journal.spa.msu.ru/images/File/Avtoreferat_Setov2.pdf (08.04.11).
10. Цыганков А.П. Г. Моргентау: взгляд на внешнюю политику // Социал.-полит. науки. – 1991. – № 1. – С. 41-51.
11. Цыганков П.А. Теория политического реализма: власть и сила в международных отношениях [Электронный ресурс] // Тыква.Ру : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://bibl.tikva.ru/base/B1516/B1516Part5-69.php (08.04.11).
12. Цыганков П.А. Эдвард Халлетт Карр и международно-политическая наука // Цыганков П.А. Теория международных отношений : учеб. пособие. – М. : Гардарики, 2002. – С. 49-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grachev62.narod.ru/tmo/chapt01.html (08.04.11).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.