ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9153
№ 9153  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас подобрать библиографию, нормативные акты для написания дипломной работы на тему "Судебное рассмотрение жалоб на действия и решения государственных органов и должностных лиц, нарушающих права и свободы гражданина". Зарангее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующие материалы (источники : ПС Яндекс, ПС Google, ЭК РГБ, БД МАРС, БД EastView, ПС «Консультант +», портал «Юридическая Россия»):
1. Бахрах Д. Как защитить себя от произвола власти // Рос. юстиция. – 2003. – № 9. – С. 14–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravoedelo07.narod.ru/articles7.htm (11.04.11).
2. Герасимова Е.В. Рассмотрение Конституционным судом РФ конституционных жалоб граждан на нарушение конституционных прав и свобод как элемент механизма гарантий прав и свобод человека и гражданина // Актуальные проблемы совершенствования законодательства и правоприменительной практики на современном этапе. – Калининград : Изд-во Калининградского гос. ун-та, 2004. – С. 91–95. – Библиогр.: с. 95.
3. Евдошенко А.П. Деятельность российского омбудсмена по рассмотрению и разрешению жалоб граждан на нарушение их прав и свобод сотрудниками ОВД // Закон и право. – 2009. – № 7. – С. 49–53. – Библиогр.: с. 53.
4. Иванова Л.В. Административное обжалование нарушений прав и свобод граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.14 / Иванова Лилия Васильевна ; М-во внутр. дел РФ, Омская акад. – Омск, 2005 ; Общая характеристика работы ; Содержание работы ; Библиография [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1192434 (11.04.11).
5. Нестеровский И.О. Судебная защита прав и свобод граждан // Закон и право. – 2009. – № 4. – С. 32–35.
6. Марокко Н.А. Определение критериев допустимости жалобы в Конституционный Суд РФ на нарушение конституционных прав и свобод человека и гражданина // Соврем. право. – 2008. – № 6. – С. 23–28.
7. Нарутто С.В. Какие права защищаются в Конституционном Суде // Рос. адвокат. – 2011. – № 1. – С. 22-24.
8. Осин В.В. Обжалование в суд деяний и решений, нарушающих права граждан, нуждается в совершенствовании // Адвокат. – 2009. – № 2. – С. 30–34.
9. Попова Ю.А. Проблемы административного судопроизводства. Административное судопроизводство в системе судов общей юрисдикции // Государство и право. – 2002. – № 5. – С. 30-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/searchresults/article.jsp?art=0&id=4155835 (11.04.11).
10. Симонян С.Л. Иной судебный порядок обжалования действий и решений, нарушающих права и свободы граждан // Налоги. – 2010. – № 4. – С. 23–26.
11. Старилов Ю.Н. Административная юстиция. Теория, история, перспективы : монография / Ю.Н. Старилов. – М. : Норма : ИНФРА-М, 2001. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ex-jure.ru/law/news.php?newsid=1142 (11.04.11).
12. Сухова Н.В. Сущность производства по делам об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан // Учен. зап. : сб. науч. тр. ин-та государства и права. – Тюмень : Изд-во Тюмен. гос. ун-та, 2002. – Вып. 4. – С. 118–126. – Библиогр.: с. 126.
13. Фоков А. Судебная власть: об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих // Рос. судья. – 2009. – № 2. – С. 2–6.
14. Шульцев В.А. Коллизии в решениях Конституционного Суда РФ при рассмотрении жалоб на нарушение прав и свобод граждан // Правовед. – Вел. Новгород, 2004. – Вып. 5. – С. 135–147. – Библиогр.: с. 147.
См. ответы на запросы №№ 3996, 1566.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.