ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 916
№ 916  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите подобрать литературу по теме:Информационные ресурсы социально-экономического профиля.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы более общего характера (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН, каталоги ВОУНБ, поисковые системы – Яндекс, Google):
1. Библиотеки и информационные ресурсы : сб. тез. докл. науч. студенческой конф., 14-15 мая 2003 г. / Московский гос. ун-т культуры и искусств, Библиотечно-информационный факультет. – М. : [б. и.], 2003. – 197 с. : ил.
2. Дрешер Ю.Н. Организация информационного производства : учеб. пособие [для вузов] / Ю.Н. Дрешер. – М. : Гранд : ФАИР-ПРЕСС, 2005. – 245 с. – (Специальный издательский проект для библиотек).
3. Информационные ресурсы и проекты информатизации : материал технической информации / сост. О.А. Лавренова и др. – М. : [б.и.], 2001. – 30 с. : ил.
4. Информационные ресурсы России : науч.-метод. пособие / А.Б. Антопольский. – М. : Изд-во "Либерея", 2004. – 423 с. : ил. – (Библиотекарь и время ; вып. 14).
5. Каптерев А.И. Информатизация социокультурного пространства / А.И. Каптерев. – М. : ФАИР-ПРЕСС, 2004. – 512 с. -(Специальный издательский проект для библиотек).
6. Клюев В.К. Библиотека на рынке неопубликованной и малотиражной информационной продукции // Науч. и техн. б-ки. – 1997. – № 11. – С. 22-35.
7. Круглов А.Ю. Электронные виды информационных ресурсов в области социально-экономических и гуманитарных знаний (концепция разработки) [Электронный ресурс] // Excelion : [информ. портал]. – 2006-2007. – URL: http://articles.excelion.ru/science/info/60165193.html (06.12.07).
8. Мелентьева Ю.П. Ресурсы публичных центров правовой информации в библиотечном обслуживании пользователей // Мелентьева Ю.П. Центры правовой информации. – М., 2004. – С. 18-30.
9. Петровский В.Б. Актуальные вопросы информационного обеспечения проблем рыночной экономики // Науч. и техн. б-ки. – 1997. – № 2. – С. 23-30.
10. Проблемы создания и интеграции информационных ресурсов российских библиотек : материалы Всерос. совещ. рук. федер. и регион. б-к России, 19-23 апр. 1999 г. / [сост.: Николаева В.К.]. – М. : Пашков дом, 1999. – 168 с.
11. Рокицкая Э.Е. Информационный маркетинг : учеб.-метод, пособие по авторскому курсу для студентов дневного от-ния / Э.Е. Рокицкая. – СПб. : СПбГАК, 1997. – 65 с.
12. Справочник информационного работника. – СПб. : Профессия, 2005. – 552 с. – (Серия «Библиотека»).
Рекомендуем также просмотреть журналы «Информационные ресурсы России», "Научные и технические библиотеки".
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.